Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю к ужину приготовить блины с начинкой из курицы и грибов. Куриное мясо и шампиньоны предварительно протушиваются в сливочном соусе, благодаря этому начинка становится нежной и достаточно сочной. Блинное тесто замешивается на молоке и воде, поэтому блинчики получаются эластичными и тонкими, хорошо сворачиваются конвертиком и не рвутся. Уверена, очень вкусные, аппетитные блины с начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе потребуется:
Для блинов:
яйцо - 2 шт.;
мука - 125 г;
молоко - 200 мл;
вода - 150 мл;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
шампиньоны - 200 г;
куриное филе - 200 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сливки (я взяла жирностью 20%) - 80 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого нужно в миске соединить молоко, яйцо и хорошую щепотку соли. Сахар в эти блины я не добавляю, так как начинка несладкая.

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого нужно в миске соединить молоко, яйцо и хорошую щепотку соли. Сахар в эти блины я не добавляю, так как начинка несладкая.

Шаг 2 из 18:

Перемешать яйца с молоком венчиком. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, можно дальше не перемешивать. Добавить в миску просеянную муку.

Перемешать яйца с молоком венчиком. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, можно дальше не перемешивать. Добавить в миску просеянную муку.

Шаг 3 из 18:

Перемешать блинное тесто до однородности. Влить частями в тесто холодную воду, перемешивая тесто венчиком. Добавляя воду, учитывайте, что тесто должно получиться однородным и негустым, но и слишком жидким, как вода, оно быть не должно.

Перемешать блинное тесто до однородности. Влить частями в тесто холодную воду, перемешивая тесто венчиком. Добавляя воду, учитывайте, что тесто должно получиться однородным и негустым, но и слишком жидким, как вода, оно быть не должно.

Шаг 4 из 18:

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Масло добавляется в блинное тесто, чтобы во время выпечки блины меньше приставали к сковороде. 

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Масло добавляется в блинное тесто, чтобы во время выпечки блины меньше приставали к сковороде.

Шаг 5 из 18:

Дать тесту постоять минут 10 и можно приступать к жарке блинов.

Перед жаркой каждого блина желательно перемешивать блинное тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию. 

Дать тесту постоять минут 10 и можно приступать к жарке блинов. Перед жаркой каждого блина желательно перемешивать блинное тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию.

Шаг 6 из 18:

Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом. Влить в сковородку половник блинного теста и, покачивая сковороду, распределить равномерно тесто по дну сковороды, уменьшить огонь до среднего. Жарить блинчик до подрумянивания снизу, затем перевернуть.

Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом. Влить в сковородку половник блинного теста и, покачивая сковороду, распределить равномерно тесто по дну сковороды, уменьшить огонь до среднего. Жарить блинчик до подрумянивания снизу, затем перевернуть.

Шаг 7 из 18:

Выпекать блин до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку.

Сковородку после жарки первого блина нужно слегка смазывать маслом только по мере необходимости.

Выпекать блин до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Сковородку после жарки первого блина нужно слегка смазывать маслом только по мере необходимости.

Шаг 8 из 18:

Постепенно пожарить все блины (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 10 блинчиков), складывая их друг на друга на тарелку.

Постепенно пожарить все блины (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 10 блинчиков), складывая их друг на друга на тарелку.

Шаг 9 из 18:

Теперь займёмся начинкой. Для этого очищенный лук нужно мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки.

Теперь займёмся начинкой. Для этого очищенный лук нужно мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 10 из 18:

В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить кусочки куриного филе.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить кусочки куриного филе.

Шаг 11 из 18:

Обжарить мясо в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Затем добавить лук в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.

Обжарить мясо в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Затем добавить лук в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.

Шаг 12 из 18:

Шампиньоны промыть водой и нарезать на пластинки.

Шампиньоны промыть водой и нарезать на пластинки.

Шаг 13 из 18:

Добавить грибы в сковороду к куриному мясу, обжаренному с луком.

Добавить грибы в сковороду к куриному мясу, обжаренному с луком.

Шаг 14 из 18:

Жарить грибы с курицей 10 минут (до готовности шампиньонов), иногда помешивая. Посолить по вкусу.

Жарить грибы с курицей 10 минут (до готовности шампиньонов), иногда помешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 15 из 18:

Влить в сковороду сливки, перемешать и потомить 2-3 минуты, периодически перемешивая, на небольшом огне. Снять с огня и начинка для блинов из курицы и грибов в сливочном соусе готова.

Влить в сковороду сливки, перемешать и потомить 2-3 минуты, периодически перемешивая, на небольшом огне. Снять с огня и начинка для блинов из курицы и грибов в сливочном соусе готова.

Шаг 16 из 18:

Начинку разделить на 10 частей (по количеству блинов). Выложить одну часть начинки на серединку блина.

Начинку разделить на 10 частей (по количеству блинов). Выложить одну часть начинки на серединку блина.

Шаг 17 из 18:

Завернуть края блина, как на фото, и сформировать блинный конвертик с курино-грибной начинкой. Таким образом сформировать все конвертики из блинов.

Завернуть края блина, как на фото, и сформировать блинный конвертик с курино-грибной начинкой. Таким образом сформировать все конвертики из блинов.

Шаг 18 из 18:

Готовые аппетитные блины с нежной начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе можно сразу подавать к столу. Такие блинчики очень вкусно кушать именно тёплыми. Если они остыли, их можно немного подогреть в микроволновке или слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые аппетитные блины с нежной начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе можно сразу подавать к столу. Такие блинчики очень вкусно кушать именно тёплыми. Если они остыли, их можно немного подогреть в микроволновке или слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"