Блинные улитки с грибной начинкой

Блинные улитки с грибной начинкой
4.7
8 оценок
0
комментариев

Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. А если завернуть такие блинчики в форме улитки, то получается прекрасная закуска. Порадуйте свою семью вкусными, очень сытными и красивыми блинными улитками с грибной начинкой!

Ингредиенты

Для приготовления блинных улиток с начинкой из грибов нам понадобится:
250 мл молока;
2 яйца;
120 г пшеничной муки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 щепотка соды;
150 г грибов (у меня свежие шампиньоны);
1 луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
5 шт. зелёного лука;
1 щепотка сахара;
1 щепотка чёрного молотого перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К яйцам добавить подсолнечное масло и взбить венчиком. Смешать просеянную муку с содой, солью, сахаром, перцем и высыпать частями в смесь яиц и масла.

К яйцам добавить подсолнечное масло и взбить венчиком. Смешать просеянную муку с содой, солью, сахаром, перцем и высыпать частями в смесь яиц и масла.

Шаг 2 из 10:

Затем понемногу вливать молоко, тщательно размешивая. Тесто отставить на 15 минут для набухания клейковины.

Затем понемногу вливать молоко, тщательно размешивая. Тесто отставить на 15 минут для набухания клейковины.

Шаг 3 из 10:

За это время произвольно нарезать грибы и лук.

За это время произвольно нарезать грибы и лук.

Шаг 4 из 10:

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём грибы с луком, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, в конце посолить. Готовую грибную начинку измельчить в блендере.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нём грибы с луком, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, в конце посолить. Готовую грибную начинку измельчить в блендере.

Шаг 5 из 10:

Зелёный лук мелко нарезать. Сковороду смазать маслом 1 раз. На поверхность сковороды насыпать горсть лука и сразу налить порцию теста. Когда одна сторона блина станет золотистого цвета, нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону.

Зелёный лук мелко нарезать. Сковороду смазать маслом 1 раз. На поверхность сковороды насыпать горсть лука и сразу налить порцию теста. Когда одна сторона блина станет золотистого цвета, нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону.

Шаг 6 из 10:

Сложить готовые блинчики на тарелку.

Сложить готовые блинчики на тарелку.

Шаг 7 из 10:

Затем каждый блин разрезать пополам. На край полоской выложить грибную начинку.

Затем каждый блин разрезать пополам. На край полоской выложить начинку.

Шаг 8 из 10:

Свернуть блин трубочкой.

Свернуть блин трубочкой.

Шаг 9 из 10:

Затем трубочку свернуть рулетиком и закрепить концы шпажкой.

Затем трубочку свернуть рулетиком и закрепить концы шпажкой.

Шаг 10 из 10:

Такие блинные улитки с начинкой из грибов можно есть со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Такие блинные улитки с начинкой из грибов можно есть со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"