На главную | | |

Блинный пирог с грибами и сыром

4.75 4

Блинный пирог с грибами и сыром

nichka

Блинный пирог с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым в разрезе. В начинке я использовала свежие шампиньоны, но можно заменить на любые грибы (свежие или сушеные лесные грибы нужно предварительно отварить, а уже потом обжарить). Блины можете испечь по вашему любимому рецепту, я приготовила блины, замешанные на молоке, которые отлично подошли для этого пирога.

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с грибами и сыром нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 700 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука и грибов;
шампиньоны - 300 г;
соль, перец - по вкусу;
твердый сыр - 200 г.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
сливки или молоко - 100 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста соединить яйца, сахар, соль и соду.

Соединить яйца, сахар, соль и соду.
Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.

Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.
Затем добавить просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.

Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.
Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду во время выпечки блинов я не смазывала.

Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду во время выпечки блинов я не смазывала.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла.
Шампиньоны промыть под водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку.

Шампиньоны промыть под водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку.
Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут).

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут).

Переложить грибы в глубокую миску и добавить 100 грамм тёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Переложить грибы в глубокую миску и добавить 100 грамм тёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.
На блин выложить начинку и свернуть в плотную трубочку. Так свернуть все блинчики.

На блин выложить начинку и свернуть в плотную трубочку. Так свернуть все блинчики.
Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба или любую другую подходящую форму. У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.

Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба или любую другую подходящую форму. У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.
Для приготовления заливки блинного пирога соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.

Для приготовления заливки блинного пирога соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.
Вылить заливку поверх блинов.

Вылить заливку поверх блинов.
Посыпать сверху 100 граммами тёртого сыра. Поставить блинный пирог с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Посыпать сверху 100 граммами тёртого сыра. Поставить блинный пирог с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Готовый пирог покроется аппетитной сырной корочкой. Пирог слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный пирог с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он на одном дыхании. Посмотрите, какой красивый этот пирожок в разрезе.

Готовый пирог покроется аппетитной сырной корочкой. Пирог слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный пирог с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он на одном дыхании. Посмотрите, какой красивый этот пирожок в разрезе.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Понравился рецепт «Блинный пирог с грибами и сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх