Блины с грибами, запечённые в духовке

Блины с грибами, запечённые в духовке
4.9
6 оценок
0
комментариев

Блины с грибами, запечённые в духовке, получаются вкусными, сытными и очень аппетитными. Блины я приготовила из теста, замешанного на молоке. Такие блинчики хорошо сворачиваются, не рвутся. В этот раз я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибочки. Блины с грибами, запечённые в духовке, можно подать к столу в качестве сытного обеда или ужина, дополнив любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибами, запечённых в духовке, потребуется:
Для теста:
мука - 100 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
шампиньоны - 300 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 100 г.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
молоко (или сливки жирностью 10%) - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления блинного теста соединить яйца, сахар и соль в объёмной миске. Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.

Для приготовления блинного теста соединить яйца, сахар и соль в объёмной миске. Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.

Шаг 2 из 14:

Затем добавить половину просеянной муки, перемешать до однородности.

Затем добавить половину просеянной муки, перемешать до однородности.

Шаг 3 из 14:

Частями добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её венчиком, замесить негустое, однородное блинное тесто. Замешивая тесто, нужно ориентироваться не на указанное количество муки, а на густоту замешиваемого теста. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут. Перед выпечкой первого блина обязательно перемешать постоявшее тесто.

Частями добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её венчиком, замесить негустое, однородное блинное тесто. Замешивая тесто, нужно ориентироваться не на указанное количество муки, а на густоту замешиваемого теста. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут. Перед выпечкой первого блина обязательно перемешать постоявшее тесто.

Шаг 4 из 14:

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Затем налить на сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной горкой на тарелку.

Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду после жарки первого блина я больше не смазывала. Но тут всё зависит от качества покрытия вашей блинной сковороды.

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Затем налить на сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их аппетитной горкой на тарелку. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду после жарки первого блина я больше не смазывала. Но тут всё зависит от качества покрытия вашей блинной сковороды.

Шаг 5 из 14:

Теперь займёмся начинкой. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде на растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

Теперь займёмся начинкой. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде на растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 6 из 14:

Шампиньоны промыть водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку, перемешать.

В начинке я использовала свежие шампиньоны, но их можно заменить на любые грибы. Если готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно предварительно перебрать, почистить, отварить в течение 25-30 минут, а уже затем обжаривать.

Шампиньоны промыть водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку, перемешать. В начинке я использовала свежие шампиньоны, но их можно заменить на любые грибы. Если готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно предварительно перебрать, почистить, отварить в течение 25-30 минут, а уже затем обжаривать.

Шаг 7 из 14:

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут), затем снять с огня и остудить.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут), затем снять с огня и остудить.

Шаг 8 из 14:

Переложить остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавить 50 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Переложить остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавить 50 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Шаг 9 из 14:

На каждый блин выложить часть сырно-грибной начинки и свернуть в плотную трубочку.

На каждый блин выложить часть сырно-грибной начинки и свернуть в плотную трубочку.

Шаг 10 из 14:

Блины с начинкой выложить в форму для хлеба (или любую другую подходящую форму). У меня получилось 9 блинов с грибами, я их выложила в три слоя.

Блины с начинкой выложить в форму для хлеба (или любую другую подходящую форму). У меня получилось 9 блинов с грибами, я их выложила в три слоя.

Шаг 11 из 14:

Для приготовления заливки нужно соединить яйца и молоко, взбить венчиком до однородности.

Для приготовления заливки нужно соединить яйца и молоко, взбить венчиком до однородности.

Шаг 12 из 14:

Вылить заливку поверх блинов.

Вылить заливку поверх блинов.

Шаг 13 из 14:

Посыпать сверху 50 граммами сыра, натёртого на крупной тёрке. Поставить блины с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Посыпать сверху 50 граммами сыра, натёртого на крупной тёрке. Поставить блины с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Шаг 14 из 14:

Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. Очень вкусные и нежные блины с грибами под сырной корочкой съедаются очень быстро. Посмотрите, какие красивые эти блины в разрезе!

Готовое блюдо достать из духовки, слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. Очень вкусные и нежные блины с грибами под сырной корочкой съедаются очень быстро. Посмотрите, какие красивые эти блины в разрезе!

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2018 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"