Блины из варёной свеклы

Блины из варёной свеклы
4.4
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления блинов из варёной свеклы. Свекольные блинчики получаются аппетитными, вкусными. Я предпочитаю подавать их к столу, смазывая творожным сыром и сворачивая рулетиком, или просто со сметаной. При желании свекольные блины можно смазать сырно-чесночной массой (из плавленного сыра и чеснока) или плавленным сыром, а сверху выложить кусочки селёдки, и тогда, свернув их в рулет и нарезав на части, вы получите яркую, вкусную закуску, которую можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Приготовьте такие блины и они отлично разнообразят меню!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из варёной свеклы потребуется:
мука - 200 г;
молоко - 200 мл;
свекла варёная - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 50-70 минут с момента закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Нарезать свеклу на кубики или брусочки.

Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 50-70 минут с момента закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Нарезать свеклу на кубики или брусочки.

Шаг 2 из 9:

Измельчить свеклу в пюре с помощью погружного блендера.

Измельчить свеклу в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 9:

Добавить яйцо и соль в свекольное пюре.

Добавить яйцо и соль в свекольное пюре.

Шаг 4 из 9:

Перемешать массу венчиком, затем влить молоко, перемешать венчиком до однородности.

Перемешать массу венчиком, затем влить молоко, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 9:

Начать понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая свекольное тесто венчиком.

Начать понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая свекольное тесто венчиком.

Шаг 6 из 9:

Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто для приготовления свекольных блинчиков должно получиться однородным и негустым. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на густоту теста.

Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто для приготовления свекольных блинчиков должно получиться однородным и негустым. Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на густоту теста.

Шаг 7 из 9:

Сковороду смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть, вылить половник свекольного теста, равномерно распределить и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Сковороду смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть, вылить половник свекольного теста, равномерно распределить и жарить блин до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Готовый тонкий свекольный блинчик переложить на тарелку. Не забывая периодически перемешивать тесто, постепенно пожарить все блины из свеклы, складывая из аппетитной горкой на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качестве покрытия вашей сковороды и, если будет такая необходимость, периодически смазывайте её маслом.

Готовый тонкий свекольный блинчик переложить на тарелку. Не забывая периодически перемешивать тесто, постепенно пожарить все блины из свеклы, складывая из аппетитной горкой на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качестве покрытия вашей сковороды и, если будет такая необходимость, периодически смазывайте её маслом.

Шаг 9 из 9:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 ярких, вкусных блинов из варёной свеклы. Их можно сразу подавать к столу. А можно дать им остыть, а затем завернуть в них сырно-чесночную или другую несладкую начинку.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 ярких, вкусных блинов из варёной свеклы. Их можно сразу подавать к столу. А можно дать им остыть, а затем завернуть в них сырно-чесночную или другую несладкую начинку.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2018 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"