Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и порадовать своих родных вкусными и полезными блюдами, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления в духовке котлет из цветной капусты. Такие котлетки готовятся без добавления масла, получаются нежными, вкусными и мягкими. Их можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, и в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Цветную капусту промыть водой, если на поверхности кочана есть тёмные участки, их нужно срезать ножом.
Шаг 2 из 11:
Разобрать капусту на средние по размеру соцветия, выложить в кастрюлю с водой. Воду посолить по вкусу.
Шаг 3 из 11:
Поставить кастрюлю с цветной капустой на сильный огонь, а с момента закипания варить на небольшом огне минут 7-8 (как только соцветия станут легко прокалываться ножом, значит капуста готова). Убрать кастрюлю с огня, воду слить, а капусту оставить остывать.
Шаг 4 из 11:
Остывшую капусту размять до состояния пюре при помощи толкушки. Если хотите получить более однородную структуру, тогда можете пробить капусту погружным блендером.
Шаг 5 из 11:
В получившееся пюре из цветной капусты вбить сырое яйцо, перемешать. Если нужно, немного подсолить.
Шаг 6 из 11:
Затем всыпать 50 грамм муки, перемешать тесто для котлет из цветной капусты до однородности.
Шаг 7 из 11:
Затем, добавляя по столовой ложке муки и вмешивая её, добиться консистенции, напоминающей картофельное пюре.
Так как капуста хорошо впитывает воду, то муки может потребоваться как больше, так и меньше. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста для котлет из цветной капусты.
Шаг 8 из 11:
Противень застелить пекарской бумагой или пищевой фольгой. На застеленный противень выкладывать по 1,5-2 столовых ложки пюре из цветной капусты, формируя овальные котлеты.
Я застилаю противень обычно силиконизированным пергаментом. Если у вас пергаментная бумага, в состав которой не входит силикон, тогда перед выкладыванием теста смажьте пергамент растительным маслом, чтобы готовые котлеты легко отделялись от него.
Шаг 9 из 11:
Поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов, запекать котлеты из цветной капусты 30 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые котлеты достать из духовки, немного остудить, снять с пергамента, выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Шаг 11 из 11:
А вот как котлеты из цветной капусты, запечённые в духовке, выглядят в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!