Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами
4.7
52 оценки
4
комментария

Цветная капуста, тушеная с овощами, - замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной с овощами, понадобится:
капуста цветная - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
масло сливочное - 20 г;
сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью - 150-200 мл;
соль, итальянские травы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2 из 6:

Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3 из 6:

Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные - разрезать на 2 части).

Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные - разрезать на 2 части).

Шаг 4 из 6:

Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.

Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.

Шаг 5 из 6:

Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.

Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.

Шаг 6 из 6:

Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!