Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста
5.0
112 оценок
3
комментария

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под  крышками 7-10 дней.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной цветной капусты понадобятся следующие продукты:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2 средние моркови;
5-6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
750 мл воды;
2 ст. л. соли; 
4,5 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл 9% уксуса;
1 лавровый лист;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
2 бутона гвоздики.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.

Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.

Шаг 2 из 5:

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3 из 5:

Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.

Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.

Шаг 4 из 5:

Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.

Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.

Шаг 5 из 5:

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Приятного аппетита и вкусного вам лета!