Тыква, жаренная с луком и чесноком на сковороде

Тыква, жаренная с луком и чесноком на сковороде
4.6
51 оценка
1
комментарий

Хочу предложить вам пожарить на сковороде тыкву с луком и чесноком. Я тыкву не люблю и мои родные - тоже, но этот рецепт нас покорил. Жареная тыква получается аппетитной, ароматной и необычайно вкусной. Это блюдо прекрасно насытит, его можно подать и в качестве гарнира, и в качестве основного. Рекомендую, попробуйте и насладитесь наивкуснейший жареной тыквой!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, жаренной с луком и чесноком на сковороде, понадобится:
тыква, очищенная от семян и кожуры, - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 30 г (по желанию);
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло сливочное - 10-15 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

150 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на небольшие брусочки, переложить в сковороду, разогретую с 1 столовой ложкой растительного масла.

150 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на небольшие брусочки, переложить в сковороду, разогретую с 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 2 из 6:

Обжарить тыкву в течение 3-4 минут, затем выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук.

Обжарить тыкву в течение 3-4 минут, затем выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 6:

Обжаривать тыкву с луком на огне чуть ниже среднего, помешивая, минут 6-10 (продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы, она должна стать достаточно мягкой, но при этой брусочки должны очень хорошо держать форму). У меня тыква была готова уже через 7 минут. Далее тыкву посолить, поперчить, добавить измельчённый ножом чеснок и кусочек сливочного масла.

Обжаривать тыкву с луком на огне чуть ниже среднего, помешивая, минут 6-10 (продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы, она должна стать достаточно мягкой, но при этой брусочки должны очень хорошо держать форму). У меня тыква была готова уже через 7 минут. Далее тыкву посолить, поперчить, добавить измельчённый ножом чеснок и кусочек сливочного масла.

Шаг 4 из 6:

Хорошенько перемешать, по желанию, сверху посыпать блюдо натёртым сыром.

Хорошенько перемешать, по желанию, сверху посыпать блюдо натёртым сыром.

Шаг 5 из 6:

Сковороду закрыть крышкой, подержать на маленьком огне 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и выключить огонь. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Сковороду закрыть крышкой, подержать на маленьком огне 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и выключить огонь. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную, аппетитную жареную тыкву с луком и чесноком переложить со сковороды на блюдо и подавать к столу в тёплом виде.

Очень вкусную, аппетитную жареную тыкву с луком и чесноком переложить со сковороды на блюдо и подавать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 23.10.2021 / 07.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"