Тыква с сыром

Тыква с сыром
4.8
14 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким цветом и бесподобным вкусом она способна поднять нам настроение. Очень советую тем, кто не любит тыкву, попробовать это блюдо. Уверена, что они не останутся равнодушными и станут ее поклонниками. Тыква с сыром послужит прекрасным гарниром к курице и отварной говядине, а также может выступить как самостоятельное блюдо. Есть лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с сыром понадобится:
тыква - 300 г;
сыр - 150 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2 из 8:

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить ломтики тыквы.

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить ломтики тыквы.

Шаг 3 из 8:

Посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.

Посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 5 из 8:

Поверх тыквы выложить натертый сыр.

Поверх тыквы выложить натертый сыр.

Шаг 6 из 8:

Отправить форму с тыквой и сыром в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут, или пока сыр не зарумянится, а тыква не станет мягкой.

Отправить форму с тыквой и сыром в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут, или пока сыр не зарумянится, а тыква не станет мягкой.

Шаг 7 из 8:

Когда тыква с сыром будут готовы, вытащить форму из духовки.

Когда тыква с сыром будут готовы, вытащить форму из духовки.

Шаг 8 из 8:

В горячем виде разложить по тарелкам и быстренько есть, пока блюдо горячее.

В горячем виде разложить по тарелкам и быстренько есть, пока блюдо горячее и сыр плавится.

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2012 / 10.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква"