На главную | | |

Цветная капуста, тушеная в сметане

5 2

Цветная капуста, тушеная в сметане

Светлана Гуагова

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная капуста, тушеная в сметане, - это сочное, вкусное, полезное и совсем не хлопотное в приготовлении блюдо! Обязательно попробуйте!

Для приготовления цветной капусты, тушеной в сметане, потребуется:
цветная капуста - 1-2 кочана (около 0,8 кг);
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
лук - 1/2 шт.;
сметана (я использовала густую домашнюю сметану) - 2 ст. л.;
кипяченая вода - 1 стакан;
зелень;
соль, чёрный молотый перец.

Вымыть цветную капусту и обсушить.

Вымыть цветную капусту и обсушить.Капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.

Капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.
В глубокую сковороду или сотейник добавить растительное и сливочное масла, поставить на огонь.

В глубокую сковороду или сотейник добавить растительное и сливочное масла, поставить на огонь.
Очищенный лук мелко нарезать.

Очищенный лук мелко нарезать.
Обжарить лук на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.К обжаренному луку выложить цветную капусту.

К обжаренному луку выложить цветную капусту.
Овощи немного присолить и добавить к ним сметану.

Овощи немного присолить и добавить к ним сметану.
Влить 1 стакан воды и перемешать.

Влить 1 стакан воды и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить цветную капусту в сметане до готовности (примерно, 15-20 минут). Время приготовления зависит от сорта капусты, тут главное не перетушить, чтобы она осталась плотной, а не стала мягкой.

Накрыть крышкой и тушить цветную капусту в сметане до готовности (примерно, 15-20 минут). Время приготовления зависит от сорта капусты, тут главное не перетушить, чтобы она осталась плотной, а не стала мягкой.Сметана с водой должны выпариться и жидкости останется совсем немного. Выложить готовую цветную капусту в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и чёрным молотым перцем.

Сметана с водой должны выпариться и жидкости останется совсем немного. Выложить готовую цветную капусту в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и чёрным молотым перцем.
Для меня лично, цветная капуста, тушеная в сметане, - это такая вкуснятина, что слов нет!

Для меня лично, цветная капуста, тушеная в сметане, - это такая вкуснятина, что слов нет!
Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Цветная капуста, тушеная в сметане»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх