Киш с курицей и шампиньонами

Киш с курицей и шампиньонами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста и заливкой из сырых яиц, сливок или сметаны. Начинка киша может быть как сладкой, так и несладкой. В этот раз предлагаю испечь сытный, аппетитный киш с несладкой начинкой из мяса курицы и шампиньонов. Готовится он совсем несложно. Уверена, этот вкусный, нежный, аппетитный пирог с приятной сырной корочкой понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления киша с курицей и шампиньонами потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
соль - 1/3 ч. л. (3 г);
сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
шампиньоны - 400 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
сметана жирностью 20% - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Прежде всего замесим песочное тесто для киша. Для этого в объёмную миску нужно всыпать муку, добавить соль.

Прежде всего замесим песочное тесто для киша. Для этого в объёмную миску нужно всыпать муку, добавить соль.

Шаг 2 из 17:

Маргарин (или сливочное масло) достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и сразу добавить в миску с мукой и солью.

Маргарин (или сливочное масло) достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и сразу добавить в миску с мукой и солью.

Шаг 3 из 17:

Перетереть муку с маргарином (или маслом) руками в крошку.

Перетереть муку с маргарином (или маслом) руками в крошку.

Шаг 4 из 17:

Добавить в миску сметану и замесить руками песочное тесто. Тесто должно собраться в ком.

Добавить в миску сметану и замесить руками песочное тесто. Тесто должно собраться в ком.

Шаг 5 из 17:

Тесто получится мягким и пластичным, оно почти не липнет к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды.

Тесто получится мягким и пластичным, оно почти не липнет к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды.

Шаг 6 из 17:

Выложить замешанное песочное тесто в форму для выпечки (я взяла кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из пергаментной бумаги и фольги, сложенной в несколько слоёв), сформировать из теста высокий бортик. Поставить форму с основой киша в холодильник на 30 минут.

Выложить замешанное песочное тесто в форму для выпечки (я взяла кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из пергаментной бумаги и фольги, сложенной в несколько слоёв), сформировать из теста высокий бортик. Поставить форму с основой киша в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 17:

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой для киша. Для этого куриное филе нужно вымыть, затем обсушить и нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 сантиметра. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанное куриное мясо и обжарить его в течение минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой для киша. Для этого куриное филе нужно вымыть, затем обсушить и нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 сантиметра. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанное куриное мясо и обжарить его в течение минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 8 из 17:

Шампиньоны промыть и нарезать на тонкие ломтики. Добавить грибы в сковороду к обжаренной курице.

Шампиньоны промыть и нарезать на тонкие ломтики. Добавить грибы в сковороду к обжаренной курице.

Шаг 9 из 17:

Обжарить шампиньоны с курицей в течение 15 минут (до готовности грибов и мяса), время от времени помешивая. В конце жарки посолить курино-грибную начинку по вкусу. Дать начине немного остыть.

Обжарить шампиньоны с курицей в течение 15 минут (до готовности грибов и мяса), время от времени помешивая. В конце жарки посолить курино-грибную начинку по вкусу. Дать начине немного остыть.

Шаг 10 из 17:

Достать форму с основой пирога из холодильника и наколоть дно вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Достать форму с основой пирога из холодильника и наколоть дно вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 17:

Пока запекается основа, приготовим заливку для начинки. Для этого нужно соединить яйца, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Пока запекается основа, приготовим заливку для начинки. Для этого нужно соединить яйца, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 12 из 17:

Перемешать заливку из яиц, сыра и сметаны до однородности.

Перемешать заливку из яиц, сыра и сметаны до однородности.

Шаг 13 из 17:

Достать форму из духовки, выложить начинку из курицы и шампиньонов.

Достать форму из духовки, выложить начинку из курицы и шампиньонов.

Шаг 14 из 17:

Поверх начинки равномерно выложить заливку.

Поверх начинки равномерно выложить заливку.

Шаг 15 из 17:

Выпекать киш с шампиньонами и курицей при температуре 180 градусов минут 40.

Выпекать киш с шампиньонами и курицей при температуре 180 градусов минут 40.

Шаг 16 из 17:

Немного остудить пирог, затем снять бортики формы и переложить киш на тарелку или разделочную доску.

Немного остудить пирог, затем снять бортики формы и переложить киш на тарелку или разделочную доску.

Шаг 17 из 17:

Перед подачей этот пирог нужно остудить в течение пары часов, чтобы при разрезании он хорошо держал форму. А вот как выглядит вкусный, нежный, сытный киш с курицей и шампиньонами в разрезе. Угощайтесь!

Перед подачей этот пирог нужно остудить в течение пары часов, чтобы при разрезании он хорошо держал форму. А вот как выглядит вкусный, нежный, сытный киш с курицей и шампиньонами в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2024 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"