Киш с ветчиной и грибами

Киш с ветчиной и грибами
4.9
10 оценок
2
комментария

Киш - открытый пирог, его рецепт относится к французской кухне. Начинки могут быть различными, неизменной остаётся только заливка из жирных сливок (или сметаны) и взбитых яиц с сыром. Сегодня будем готовить киш с ветчиной и грибами. В этом пироге рассыпчатое и хрустящее песочное тесто очень удачно сочетается с насыщенной начинкой и нежной сметанно-сырной заливкой. Киш с ветчиной и грибами можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. На мой вкус, его лучше есть тёплым.

Ингредиенты

Для приготовления киша с ветчиной и грибами понадобится:
Для теста:
200-250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
150 г ветчины;
200 г шампиньонов;
1-2 помидора;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания грибов.
Для заливки:
200 мл сметаны жирностью 20%;
3 яйца;
100 г твёрдого сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку.

Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку.

Шаг 2 из 11:

Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить ледяную воду.

Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить ледяную воду.

Шаг 3 из 11:

Тесто для пирога должно получиться мягким и эластичным. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (или плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто для пирога должно получиться мягким и эластичным. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (или плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто по форме и наколоть его вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто по форме и наколоть его вилкой.

Шаг 5 из 11:

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6 из 11:

Пока основа для киша в духовке, займёмся начинкой. Шампиньоны нарезать достаточно тонко, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить на среднем огне, не забывая время от времени помешивать грибы, в течение минут 6-7, затем убрать с огня и немного остудить.

Пока основа для киша в духовке, займёмся начинкой. Шампиньоны нарезать достаточно тонко, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить на среднем огне, не забывая время от времени помешивать грибы, в течение минут 6-7, затем убрать с огня и немного остудить.

Шаг 7 из 11:

Нарезать ветчину соломкой.

Нарезать ветчину соломкой.

Шаг 8 из 11:

Смешать ветчину и обжаренные грибы.

Смешать ветчину и обжаренные грибы.

Шаг 9 из 11:

Форму с тестом вынуть из духовки, немного остудить, разложить начинку из грибов и ветчины. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить поверх начинки. Приготовить заливку. Для этого яйца взбить венчиком (или вилкой) до однородности, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, смешать со сметаной до однородной массы. Вылить заливку, равномерно распределяя её, поверх теста с начинкой, посыпать сверху натёртым сыром, поставить киш в духовку  и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Форму с тестом вынуть из духовки, немного остудить, разложить начинку из грибов и ветчины. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить поверх начинки. Приготовить заливку. Для этого яйца взбить венчиком (или вилкой) до однородности, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, смешать со сметаной до однородной массы. Вылить заливку, равномерно распределяя её, поверх теста с начинкой, посыпать сверху натёртым сыром, поставить киш в духовку  и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 11:

Аппетитный, очень вкусный, сытный киш с ветчиной и грибами готов.

Аппетитный, очень вкусный, сытный киш с ветчиной и грибами готов.

Шаг 11 из 11:

Дать ему немного остыть и подать к столу тёплым или полностью остывшим.

Дать кишу с ветчиной и грибами немного остыть и подать к столу тёплым или полностью остывшим.

Дать кишу с ветчиной и грибами немного остыть и подать к столу тёплым или полностью остывшим.

Дать кишу с ветчиной и грибами немного остыть и подать к столу тёплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.04.2013 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
28.09.2015 - 10:23

Наташенька! Ну невероятно вкусный пирог!!!😀🍕 Большое спасибо, что поделились рецептом!!💋🌼 Вкус напомнил мои школьные годы, когда я пекла "пиццу" - на песочную основу выкладывала фарш+лук+помидоры+сыр, затем угощала всех своей стряпней, но тогда  я и понятия не имела, как далека от пиццы была моя выпечка😉😜

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"