Киш с индейкой и грибами

Киш с индейкой и грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Киш - это открытый пирог из песочного теста с заливкой из сметаны (или сливок) и сыра. Начинки могут быть различными. Предлагаю к чаю или для перекуса испечь киш с нежной начинкой из индейки и грибов. Эта выпечка с хрустящей основой и сытной начинкой получается очень вкусной. Готовому кишу нужно обязательно дать остыть минимум 1 час, а только потом разрезать на части. Из данного количества ингредиентов получается высокий пирог диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления киша с индейкой и грибами потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
ледяная вода - 1,5 ст. л.
Для начинки:
филе индейки - 500 г;
шампиньоны - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления киша с индейкой и грибами.

Шаг 2 из 18:

Муку просеять в объёмную миску, добавить соль и сахар. 

Муку просеять в объёмную миску, добавить соль и сахар. 

Шаг 3 из 18:

Из холодильника достать сливочное масло, сразу нарезать его на кусочки и добавить в миску с мукой.

Из холодильника достать сливочное масло, сразу нарезать его на кусочки и добавить в миску с мукой.

Шаг 4 из 18:

Руками перетереть муку с кусочками холодного масла в крошку. Добавить яичный желток, смешать его до однородности с крошкой из масла и муки. Влить 1 столовую ложку холодной воды, вмешать, замешивая песочное тесто.

Руками перетереть муку с кусочками холодного масла в крошку. Добавить яичный желток, смешать его до однородности с крошкой из масла и муки. Влить 1 столовую ложку холодной воды, вмешать, замешивая песочное тесто.

Шаг 5 из 18:

Песочное тесто должно собраться в пластичный, не липнущий к рукам ком. Мука и величина яичного желтка бывают разными, поэтому, если тесто не будет собираться в ком, нужно будет добавить ещё 0,5 столовой ложки холодной воды. Я в общей сложности добавила при замешивании теста 1,5 столовых ложки холодной воды. Главное, чтобы тесто собралось в ком. Если же тесто слегка липнет к рукам, тогда добавьте совсем немного муки.

Песочное тесто должно собраться в пластичный, не липнущий к рукам ком. Мука и величина яичного желтка бывают разными, поэтому, если тесто не будет собираться в ком, нужно будет добавить ещё 0,5 столовой ложки холодной воды. Я в общей сложности добавила при замешивании теста 1,5 столовых ложки холодной воды. Главное, чтобы тесто собралось в ком. Если же тесто слегка липнет к рукам, тогда добавьте совсем немного муки.

Шаг 6 из 18:

Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя высокий бортик (я в качестве формы взяла кулинарное кольцо, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв). Поставить форму с основой киша в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя высокий бортик (я в качестве формы взяла кулинарное кольцо, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв). Поставить форму с основой киша в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Шаг 7 из 18:

Для приготовления начинки филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, а затем выложить лук.

Для приготовления начинки филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, а затем выложить лук.

Шаг 8 из 18:

Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически перемешивая. 

Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически перемешивая. 

Шаг 9 из 18:

К обжаренному луку выложить кусочки индейки, перемешать.

Затем добавить кусочки индейки в сковороду.

Шаг 10 из 18:

Обжаривать индейку с луком минут 10, время от времени помешивая.

Обжаривать индейку с луком минут 10, время от времени помешивая.

Шаг 11 из 18:

Добавить шампиньоны (я взяла замороженные, уже нарезанные шампиньоны, можно использовать свежие шампиньоны, предварительно промыв их водой и нарезав на пластинки), перемешать.

Добавить шампиньоны (я взяла замороженные, уже нарезанные шампиньоны, можно использовать свежие шампиньоны, предварительно промыв их водой и нарезав на пластинки), перемешать.

Шаг 12 из 18:

Жарить грибы с индейкой минут 10, не забывая иногда помешивать. В конце посолить начинку для киша по вкусу, снять с огня, переложить в глубокую миску, дать немного остыть.

Жарить грибы с индейкой минут 10, не забывая иногда помешивать. В конце посолить начинку для киша по вкусу, снять с огня, переложить в глубокую миску, дать немного остыть.

Шаг 13 из 18:

В небольшой ёмкости соединить яйца и сметану, добавить специи по вкусу, немного посолить, перемешать яично-сметанную смесь. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В небольшой ёмкости соединить яйца и сметану, добавить специи по вкусу, немного посолить, перемешать яично-сметанную смесь. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 14 из 18:

В яично-сметанную смесь добавить сыр, перемешать яично-сырную массу.

В яично-сметанную смесь добавить сыр, перемешать яично-сырную массу.

Шаг 15 из 18:

Соединить индейку с грибами и яично-сырную массу, перемешать.

Соединить индейку с грибами и яично-сырную массу, перемешать.

Шаг 16 из 18:

Достать основу для пирога из холодильника и сделать проколы вилкой по всей поверхности дна пирога.

Достать основу для пирога из холодильника и сделать проколы вилкой по всей поверхности дна пирога.

Шаг 17 из 18:

Выложить начинку в форму на тесто и поставить в разогретую духовку. 

Выложить начинку в форму на тесто и поставить в разогретую духовку. 

Шаг 18 из 18:

Выпекать киш с индейкой и грибами при температуре 180 градусов минут 50-55 (до золотистости). Готовый пирог остудить в течение 1-2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Выпекать киш с индейкой и грибами при температуре 180 градусов минут 50-55 (до золотистости). Готовый пирог остудить в течение 1-2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2024 / 20.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"