На главную | | |

Рецепт песочного пирога с вишней

5 8

Рецепт песочного пирога с вишней

Лика Мостовая

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
вишня свежая - 600 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Подскажите, а замороженную

Подскажите, а замороженную вишню можно использовать? Нужно ли её предварительно размораживать?

Очень хороший рецепт, правда!

Очень хороший рецепт, правда! Все вышло также, как и на картинке визуально, НО я его выпекла поздно ночью, он был в идеальном состоянии, он остыл, я его посыпала пудрой. С утра проснулась и о, ужас( Он позеленел местами и вкус отвратный( Мне так жаль (Это мой первый ягодный пирог (Почему так, а? (Не могла не написать этот пост, что случилось-то с ним?( Одним словом, я разочарована в себе, думала, что сейчас забабахаю пирог, хотя на вид он, как на картинке(

Отчего же он у вас позеленел?

Лика Мостовая

Отчего же он у вас позеленел? Я пекла этот пирог не раз, таких проблем не возникало. А по вкусу начинка должна остаться кисленькой.

Очень простой и вкусный у нас

Очень простой и вкусный у нас получился пирог с вишней. Спасибо за рецепт.

Отличный получился и начинки

Светлана Корниенко

Отличный получился и начинки много!!!

Очень красивый и аппетитный

Птичка- невеличка

Очень красивый и аппетитный пирог!

Отличный пирог, Лика! Начинка

Наталья Имшенецкая

Отличный пирог, Лика! Начинка получилась идеальная.

Спасибо, Наташенька! Мы

Лика Мостовая

Спасибо, Наташенька! Мы остались довольны, в разрезе пирог выглядел отлично! Я боялась, что потечёт и внешний вид пострадает, но всё получилось отлично!

Похожие

Наверх