На главную | | |

Цветаевский пирог с вишней

4.92 26

Цветаевский пирог с вишней

Наталья Имшенецкая

Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно.

Для приготовления Цветаевского пирога с вишней понадобится:
для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла размягченного;
1 ч. л. разрыхлителя.
для заливки:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.
для начинки:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).

Ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с вишней

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).

Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).

На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.

Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.

Цветаевский пирог с вишнейЦветаевский пирог с вишней

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Цветаевский пирог с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличный рецепт, очень

Ольга Бессонова

Отличный рецепт, очень вкусно. Делала с вишней и яблоком, с яблоком очень нежно.

Наташа, здравствуйте!

Наташа, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а масло в тесто идет топленое или размягченное? Обычно в песочное тесто идет или замороженное, или размягченное. У Вас в рецепте указано растопленное масло, а в технологии приготовления - размягченное. Спасибо!

Наташа, спасибо за рецепт!

Татьяна Романова

Наташа, спасибо за рецепт! Очень понравился пирог и мне, и деткам!!! 

Татьяна, пожалуйста! Он

Наталья Имшенецкая

Татьяна, пожалуйста! Он действительно очень вкусный!

Добрый день. Очень вкусный

Елена Шарамок

Добрый день. Очень вкусный пирог получился, но я в заливку вместо сметаны добавила творог с йогуртом, дало необычную кислинку. Спасибо

Добрый день! С творожной

Наталья Имшенецкая

Добрый день! С творожной заливкой тоже вкусно! 

Здравствуйте, подскажите,

Елена Шарамок

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную клубнику?

Здравствуйте! Да, можно,

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Да, можно, только не размораживайте ее.

Обалденное!!!! Наш любимый

Обалденное!!!! Наш любимый десерт!!! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Пекла в большой форме,

Пекла в большой форме, изумительно вкусно! Не жалею, что целый час косточки из вишни доставала :))) 

В общем да, это пирог для

Наталья Имшенецкая

В общем да, это пирог для большой формы ) Поробуйте с разными начинками, вам понравится!

Замороженная вишня не

Замороженная вишня не подойдёт для этого рецепта?

Замечательно подойдет, только

Наталья Имшенецкая

Замечательно подойдет, только не размораживайте ее.

Сегодня буду делать.

Сегодня буду делать. Отпишусь)

ОК)

Наталья Имшенецкая

ОК)

Положила "зимнюю" начинку -

Положила "зимнюю" начинку - бруснику с яблоками. Очень вкусно! Беру рецепт на вооружение.

Очень вкусная начинка!

Наталья Имшенецкая

Очень вкусная начинка!

Великолепный рецепт! И,

Виктория Тышковская

Великолепный рецепт! И, главное, можно выбирать начинку на свой вкус, и каждый раз это как будто совершенно разные пироги!!!

Виктория, да, именно так! Мне

Наталья Имшенецкая

Виктория, да, именно так! Мне он уже просто с яблоками кажется скучным, туда так и хочется ягод добавить!

Не знаю как с яблоками, но с

nadinv

Не знаю как с яблоками, но с вишней просто супер! Вот мой пирог )

Прелесть! Пирожное! А вкус у

Наталья Имшенецкая

Прелесть! Пирожное! А вкус у него неземной совершенно!

Наталья, спасибо и за

nadinv

Наталья, спасибо и за прекрасный рецепт, и за оценку! 

Надежда, и Вам спасибо!

Наталья Имшенецкая

Надежда, и Вам спасибо!

Сказка! Неужели никто не пёк

nadinv

Сказка!

Неужели никто не пёк это великолепие??? Ни одного комментария! Человек делится таким замечательным рецептом! Действительно, соответствует названию "Цветаевский пирог"! Придраться совершенно не к чему. Наталья, спасибо!!!

Надежда, спасибо! Наверное,

Наталья Имшенецкая

Надежда, спасибо! Наверное, многие его знают, это самый популярный яблочный пирог . А как он хорош с абрикосами )))

Наверх