Киш с брокколи и красной рыбой

Киш с брокколи и красной рыбой
3.8
4 оценки
0
комментариев

Что нужно знать о кише? Это открытый пирог со вкусным песочным тестом в качестве основы и нежной молочной заливкой, остальное - дело вкуса и наличия продуктов в вашем холодильнике. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный рецепт киша с брокколи и красной рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления киша с брокколи и красной рыбой потребуется (на форму диаметром 18 см):
Для теста:
мука - 175 г;
холодное сливочное масло - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
холодная вода - 2 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
красная рыба (горбуша, семга, форель, кета) - 250 г;
брокколи - 65 г;
моцарелла (или любой твердый сыр) - 50 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 175 мл;
перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления киша с брокколи и красной рыбой.

Шаг 1 из 8:

Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить один яичный желток, воду, соль, перемешать массу, пока она не начнет собираться в комок.

Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить один яичный желток, воду, соль, перемешать массу, пока она не начнет собираться в комок.

Шаг 2 из 8:

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, затем убрать на 30 минут в холодильник.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, затем убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3 из 8:

Охлажденное тесто раскатать в пласт и переложить в форму для выпечки, сформировать высокие бортики, наколоть дно будущей выпечки вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, лучше на дно нашего будущего пирога выложить груз, чтобы основа не поднялась (в качестве груза отлично подойдет фасоль).

Охлажденное тесто раскатать в пласт и переложить в форму для выпечки, сформировать высокие бортики, наколоть дно будущей выпечки вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, лучше на дно нашего будущего пирога выложить груз, чтобы основа не поднялась (в качестве груза отлично подойдет фасоль).

Шаг 4 из 8:

Пока готовится основа киша, можно заняться начинкой из красной рыбы и брокколи. В чашке взбить яйца с молоком. Филе красной рыбы нарезать на небольшие кусочки. Моцареллу натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия.

Пока готовится основа киша, можно заняться начинкой из красной рыбы и брокколи. В чашке взбить яйца с молоком. Филе красной рыбы нарезать на небольшие кусочки. Моцареллу натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 5 из 8:

На выпеченную основу киша выложить сыр, распределить кусочки красной рыбы и брокколи, слегка посыпать солью и молотым черным перцем.

На выпеченную основу киша выложить сыр, распределить кусочки красной рыбы и брокколи, слегка посыпать солью и молотым черным перцем.

Шаг 6 из 8:

Залить смесью из молока и яиц. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Залить смесью из молока и яиц. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Шаг 7 из 8:

Подавать киш с начинкой из брокколи и красной рыбы теплым со свежими овощами и зеленью.

Подавать киш с начинкой из брокколи и красной рыбы теплым со свежими овощами и зеленью.

Шаг 8 из 8:

А вот такой наш пирог в разрезе.

А вот такой наш киш с начинкой из брокколи и красной рыбы в разрезе.

Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2017 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"