Творожные выручайки к чаю

Творожные выручайки к чаю
4.7
21 оценка
0
комментариев

Предлагаю к чаю испечь рулетики из творожного теста - выручайки. Готовятся они очень просто. Этот рецепт будет очень кстати, когда нужно достаточно быстро порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Творожные выручайки получаются рассыпчатыми снаружи и нежными, слоистыми внутри, они несомненно вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления творожных выручаек к чаю потребуется:
творог (я взяла жирностью 9%) - 250 г;
сливочное масло - 80 г;
соль - щепотка;
мука - 160-180 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи выручаек (по желанию).
Для начинки:
сахар - 4 ст. л.;
кокосовая стружка - 20 г (по желанию);
орехи очищенные - 20 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливочное масло для этой выпечки нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления творожных выручаек к чаю. Сливочное масло для этой выпечки нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Шаг 2 из 10:

Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

Шаг 3 из 10:

Пробить творожно-масляную массу погружным блендером до однородности. 

Пробить творожно-масляную массу погружным блендером до однородности. 

Шаг 4 из 10:

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и соль, начать частями добавлять просеянную муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и соль, начать частями добавлять просеянную муку, перемешивая творожное тесто сначала ложкой.

Шаг 5 из 10:

Как только тесто начнёт собираться в ком, вымесить его руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным, учитывайте консистенцию теста, всыпая муку. Больше чем 180 граммов муки добавлять не стоит, иначе творожные выручайки получатся  жёсткими.

Как только тесто начнёт собираться в ком, вымесить его руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным, учитывайте консистенцию теста, всыпая муку. Больше чем 180 граммов муки добавлять не стоит, иначе творожные выручайки получатся  жёсткими.

Шаг 6 из 10:

Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпать раскатанный пласт 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.

Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпать раскатанный пласт 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.

Шаг 7 из 10:

Вторую часть теста тоже раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 миллиметра, присыпать 2 столовыми ложками сахара и измельчёнными орешками. Если вы не любите орехи и кокосовую стружку или их нет в наличии, то можно обойтись и без них.

Вторую часть теста тоже раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 миллиметра, присыпать 2 столовыми ложками сахара и измельчёнными орешками. Если вы не любите орехи и кокосовую стружку или их нет в наличии, то можно обойтись и без них.

Шаг 8 из 10:

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет, начиная с широкой стороны. У нас получатся 2 рулета. Нарезать каждый рулет на части, я сделала разрезы рифлёным ножом, можно разрезать обычным ножом.

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет, начиная с широкой стороны. У нас получатся 2 рулета. Нарезать каждый рулет на части, я сделала разрезы рифлёным ножом, можно разрезать обычным ножом.

Шаг 9 из 10:

Переложить рулетики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Переложить рулетики на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Шаг 10 из 10:

Выпекать творожные выручайки в разогретой духовке минут 15-20 (до красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые вкусные, нежные рулетики переложить на тарелку, дать остыть, присыпать их сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Выпекать творожные выручайки в разогретой духовке минут 15-20 (до красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовые вкусные, нежные рулетики переложить на тарелку, дать остыть, присыпать их сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2022 / 01.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"