Пасхальный рулет

Пасхальный рулет
4.9
7 оценок
0
комментариев

К Светлому празднику Пасхи предлагаю вам испечь очень интересный и вкусный пасхальный рулет с изюмом и цукатами. Необычность этой выпечки в том, что тесто в этом рецепте вроде бы и сдобное, но по структуре напоминает и песочное. В общем, для меня это что-то новенькое, рекомендую попробовать и вам! Рулет нужно разрезать (как и сдобные куличи) после того, как он отлежится часов 6-7 и станет более плотным и сладким. Прекрасная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального рулета понадобится:
масло сливочное - 50 г (в тесто) + 20-30 г (в начинку);
желток сырого яйца - 3 шт.;
молоко - 130 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 50 г;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука высшего сорта - 400-450 г;
изюм без косточек - 2-3 горсти;
цукаты - 1-2 горсти;
глазурь любая, посыпка кондитерская.
Для смазывания рулета:
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В муку выложить 50 грамм немного размягченного сливочного масла.

В муку выложить 50 грамм немного размягченного сливочного масла.

Шаг 2 из 12:

Перетереть масло с частью муки до крошки, добавить желтки, всыпать ванильный сахар.

Перетереть масло с частью муки до крошки, добавить желтки, всыпать ванильный сахар.

Шаг 3 из 12:

Тёплое молоко (температура молока не выше 40 градусов) влить в отдельную миску, всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать дрожжевую смесь.

Тёплое молоко (температура молока не выше 40 градусов) влить в отдельную миску, всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать дрожжевую смесь.

Шаг 4 из 12:

Желтки смешать с мукой, далее постепенно вливать дрожжевую смесь, замешивая ложкой тесто.

Желтки смешать с мукой, далее постепенно вливать дрожжевую смесь, замешивая ложкой тесто.

Шаг 5 из 12:

Ложкой, а затем руками замесить липкое, но плотное тесто.

Ложкой, а затем руками замесить липкое, но плотное тесто.

Шаг 6 из 12:

Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 7 из 12:

Тесто обмять с небольшим количеством муки, раскатать в пласт толщиной около 0,5-0,7 см, выложить изюм и цукаты. Если изюм очень сухой, то предварительно его замочите в кипятке на 10 минут и обсушите. Также по всему пласту теста разложить 20-30 грамм, нарезанного на небольшие кусочки, сливочного масла.

Тесто обмять с небольшим количеством муки, раскатать в пласт толщиной около 0,5-0,7 см, выложить изюм и цукаты. Если изюм очень сухой, то предварительно его замочите в кипятке на 10 минут и обсушите. Также по всему пласту теста разложить 20-30 грамм, нарезанного на небольшие кусочки, сливочного масла.

Шаг 8 из 12:

Свернуть тесто в плотный рулет.

Свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 9 из 12:

Разместить рулет в круглой форме, смазанной немного сливочным (или растительным) маслом, в середине формы поставить консервную банку, смазанную растительным маслом. Если у вас есть специальная форма для рулета или кекса, чтобы получилось кольцо, - берите ее.

Разместить рулет в круглой форме, смазанной немного сливочным (или растительным) маслом, в середине формы поставить консервную банку, смазанную растительным маслом. Если у вас есть специальная форма для рулета или кекса, чтобы получилось кольцо, - берите ее.

Шаг 10 из 12:

Пасхальный рулет смазать смесью из теплого молока и сахара, оставить в теплом месте на 30-40 минут, после чего испечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут (до румяности).

Пасхальный рулет смазать смесью из теплого молока и сахара, оставить в теплом месте на 30-40 минут, после чего испечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут (до румяности).

Шаг 11 из 12:

Готовый рулет еще теплым покрыть любой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать ему полностью остыть.

Готовый рулет еще теплым покрыть любой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать ему полностью остыть.

Шаг 12 из 12:

Поместить вкуснейший и ароматнейший пасхальный рулет в пакет и дать ему отлежаться 6-7 часов, после чего можно разрезать и кушать.

Поместить вкуснейший и ароматнейший пасхальный рулет в пакет и дать ему отлежаться 6-7 часов, после чего можно разрезать и кушать.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2019 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке"