Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления
5.0
10 оценок
0
комментариев

Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления - это замечательная закуска для вашего повседневного или праздничного стола. Такие баклажаны можно сразу после приготовления подавать к столу, но если им дать настояться в холодильнике хотя бы час - будут ещё вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных баклажанов с луком понадобится:
баклажан - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1-2 шт.;
уксус 9% - 30 мл;
вода - 40 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное для жарки;
приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны очистить, разрезать горизонтально на 2 части, а затем нарезать на пластины толщиной около 0,5-1 см.

Баклажаны очистить, разрезать горизонтально на 2 части, а затем нарезать на пластины толщиной около 0,5-1 см.

Шаг 2 из 10:

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать пластины баклажанов в один слой и обжаривать их на среднем огне до золотистости с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все баклажаны, складывая их на тарелку, дать им остыть.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать пластины баклажанов в один слой и обжаривать их на среднем огне до золотистости с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все баклажаны, складывая их на тарелку, дать им остыть.

Шаг 3 из 10:

Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца. Очищенные зубчики чеснока нарезать на пластины (или кусочки).

Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца. Очищенные зубчики чеснока нарезать на пластины (или кусочки).

Шаг 4 из 10:

В небольшой ёмкости смешать воду с солью и сахаром, довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня, остудить маринад. На дно кастрюльки выложить часть лука, чеснока, измельчённой зелени петрушки, добавить немного приправы для шашлыка.

В небольшой ёмкости смешать воду с солью и сахаром, довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня, остудить маринад. На дно кастрюльки выложить часть лука, чеснока, измельчённой зелени петрушки, добавить немного приправы для шашлыка.

Шаг 5 из 10:

Далее разместить слой жареных баклажанов.

Далее разместить слой жареных баклажанов.

Шаг 6 из 10:

Снова положить лук, чеснок, петрушку и приправу.

Снова положить лук, чеснок, петрушку и приправу.

Шаг 7 из 10:

Далее разместить слой баклажанов. Повторять слои, если понадобится. У меня вышло 3 слоя. Сверху должны быть лук с чесноком, петрушкой и приправой. Залить всё остывшим маринадом.

Далее слой баклажанов. Повторять слои, если понадобится. У меня вышло 3 слоя. Сверху должны быть лук с чесноком, петрушкой и приправой. Залить всё остывшим маринадом.

Шаг 8 из 10:

Кушать такие баклажаны можно и сразу. Но я советую настоять их под гнётом не менее часа, для этого сверху баклажаны накрыть подходящей тарелкой и на тарелку поместить небольшой гнёт (у меня банка с водой). Отправить конструкцию в холодильник на 1 час.

Кушать такие баклажаны можно и сразу. Но я советую настоять их под гнётом не менее часа. Сверху баклажаны накрыть подходящей тарелкой и на тарелку поместить небольшой гнёт (у меня банка с водой). Отправить конструкцию в холодильник на 1 час.

Шаг 9 из 10:

Вкуснейшие баклажаны быстрого приготовления, маринованные с луком, можно подавать к столу в качестве отдельной закуски.

Вкуснейшие баклажаны быстрого приготовления, маринованные с луком, можно подавать к столу в качестве отдельной закуски.

Шаг 10 из 10:

А можно на ломте хлеба в виде бутербродов.

А можно на ломте хлеба в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2021 / 29.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов"