На главную | | |

Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком

5 3

Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком

Светлана Гуагова

Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком, - это очень вкусная закуска (это не закрутка!). Хранить такую закуску надо в холодильнике! На вкус она необычная, имеет медовый сладковатый привкус, овощи пропитываются томатной заправкой и чесноком, от чего становятся ароматными и сочными. Рекомендую рецепт всем любителям баклажанов!

Для приготовления баклажанов, маринованных с морковью и чесноком, вам потребуется:
крупные баклажаны - 3 шт.;
крупная морковь - 3 шт.;
репчатый лук (крупный) - 3 шт.;
пучок петрушки или укропа (большой) - 2 шт.;
зубчики чеснока - 6 шт.;
растительное масло без запаха.
Для маринада:
сочные помидоры (крупные) - 6-8 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
молотый чёрный перец, соль - по вкусу.

Очищаем морковь, лук и чеснок. Моем помидоры, баклажаны и зелень.Очищаем морковь, лук и чеснок. Моем помидоры, баклажаны и зелень.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2-3 см, пересыпаем небольшим количеством крупной соли и сбрызгиваем растительным маслом. Противень застилаем силиконовым ковриком или смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень баклажаны. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – достаем. Перекладываем на тарелку и даем им остыть.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2-3 см, пересыпаем небольшим количеством крупной соли и сбрызгиваем растительным маслом. Противень застилаем силиконовым ковриком или смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень баклажаны. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – достаем. Перекладываем на тарелку и даем им остыть.Теперь приготовим зажарку для нашей закуски. На крупной терке натираем морковь. Не очень крупно режем лук. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на слабом огне обжариваем лук, иногда помешивая, до прозрачности, затем выкладываем на сковороду морковь и обжариваем до легкого размягчения. Солим и перчим зажарку по вкусу. Сильно лук с морковкой поджаривать не нужно, они должны быть томлеными.

Теперь приготовим зажарку для нашей закуски. На крупной терке натираем морковь. Не очень крупно режем лук. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на слабом огне обжариваем лук, иногда помешивая, до прозрачности, затем выкладываем на сковороду морковь и обжариваем до легкого размягчения. Солим и перчим зажарку по вкусу. Сильно лук с морковкой поджаривать не нужно, они должны быть томлеными.Мелко рубим зелень и чеснок (можно пропустить чеснок через чеснокодавилку), перемешиваем.

Мелко рубим зелень и чеснок (можно пропустить чеснок через чеснокодавилку), перемешиваем.
Натираем на крупной терке помидоры, выливаем натертую массу в кастрюлю, даем закипеть и выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю к помидорам остальные ингредиенты для маринада (уксус, мед, перец, соль), перемешиваем получившийся маринад.

Натираем на крупной терке помидоры, выливаем натертую массу в кастрюлю, даем закипеть и выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю к помидорам остальные ингредиенты для маринада (уксус, мед, перец, соль), перемешиваем получившийся маринад.На дно чистой баночки выкладываем слоями: морковку с луком, баклажаны, маринад,  зелень с чесноком. Повторяем слои до верха банки, последним слоем должен быть маринад. Закрываем банки с баклажанами, маринованными с морковью и чесноком, крышками (пластмассовыми или завинчивающимися), даем закуске полностью остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, подвал, погреб). Первую пробу таких маринованных баклажанчиков можно снимать уже через сутки, но лучше дать настояться несколько дней. Закуска получается очень вкусной, попробуйте!

На дно чистой баночки выкладываем слоями: морковку с луком, баклажаны, маринад,  зелень с чесноком. Повторяем слои до верха банки, последним слоем должен быть маринад. Закрываем банки с баклажанами, маринованными с морковью и чесноком, крышками (пластмассовыми или завинчивающимися), даем закуске полностью остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, подвал, погреб). Первую пробу таких маринованных баклажанчиков можно снимать уже через сутки, но лучше дать настояться несколько дней. Закуска получается очень вкусной, попробуйте!
Пусть лето будет вкусным! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ясненько. Попробую

Дмитрий Васильев

Ясненько. Попробую приготовить через месяцок, когда баклажаны в Минске малость подешевеют. Обязательно отпишусь.

Здравствуйте. А сколько,

Дмитрий Васильев

Здравствуйте. А сколько, примерно, такая закуска хранится?

неделю-полторы , но у меня

Светлана Гуагова

неделю-полторы , но у меня так долго не задерживалась ни разу ))))) сразу съедается , без остатка!))))

Наверх