На главную | | |

Баклажаны с морковью по-корейски

5 4

Баклажаны с морковью по-корейски

Елена Калинина

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится:
баклажаны - 2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
морковь (средняя) - 1-2 шт;
уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л.;
соус соевый - 1 ст. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 5 ст. л.;
имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке;
кунжут - 1 ч. л.;
зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
перец чили - для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень и хорошо все перемешать.

Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.

Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Баклажаны с морковью по-корейски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусные баклажаны

Елена Калинина

Очень вкусные баклажаны получаются. Я сама люблю такие заправки!

Лена, люблю пиццу с подобной

Наталья Тельнова

Лена, люблю пиццу с подобной заправкой Интересное сочетание баклажана с корейской морковью!

Наверх