На главную | | |

Рецепт баклажанов с луком

5 2

Рецепт баклажанов с луком

tanya-latysheva

Любители баклажанов не останутся равнодушными к рецепту этой чудесной закуски из баклажанов с луком. Острая заправка и чеснок придадут пикантность и яркий вкус всему блюду. Баклажаны с луком станут непременным хитом на вашем праздничном столе!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с луком понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый красного цвета - 1 шт.;
тимьян сушеный - 1 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.
Для заправки:
красный винный уксус - 3 ст. л.;
вода - 1,5 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1-2 дольки.
зелень - для оформления блюда.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и обсушить.

Баклажаны помыть и обсушить.

Нарезать баклажаны вдоль на пластины.

Нарезать баклажаны вдоль на пластины.

Смазать противень оливковым маслом, выложить на него пластины баклажанов, немного сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посыпать сушеным тимьяном.

Смазать противень оливковым маслом, выложить на него пластины баклажанов, немного сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посыпать сушеным тимьяном.

Противень отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку  примерно на 20 минут до готовности баклажанов.

Противень отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку  примерно на 20 минут до готовности баклажанов.
Готовые баклажаны снять с противня.

Готовые баклажаны снять с противня.
Переложить в миску, в которой блюдо будет готовиться дальше.

Переложить в миску, в которой блюдо будет готовиться дальше.

Пока баклажаны немного остывают, можно заняться луком и заправкой. Для этого лук нарезать тонкими хлопьями, чеснок нарезать тонкими пластинами. Добавить соль, оливковое масло.

Пока баклажаны немного остывают, можно заняться луком и соусом. Для этого лук нарезать тонкими хлопьями, чеснок нарезать тонкими пластинами. Добавить соль, оливковое масло.

Добавить винный уксус, воду и все перемешать.

Добавить винный уксус, воду и все перемешать.
Смесь из лука выложить в миску поверх баклажанов.

Смесь из лука выложить в миску поверх баклажанов.

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

Вкуснейшие баклажаны с луком можно подавать на стол. Сверху можно добавить немного зелени. Этот прекрасный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя баклажанов.

Вкуснейшие баклажаны с луком можно подавать на стол. Сверху можно добавить немного зелени. Этот прекрасный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя баклажанов. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт баклажанов с луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх