Маринованное овощное ассорти быстрого приготовления

Маринованное овощное ассорти быстрого приготовления
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусную закуску - маринованное овощное ассорти быстрого приготовления. В этот раз я взяла за основу свежие огурцы и помидоры, но можно добавлять и другие овощи, например, кабачки. Закуска получается ароматной и очень аппетитной, с кисло-сладеньким вкусом. Её можно предложить к отварному картофелю или к блюдам из мяса. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованного овощного ассорти потребуется:
помидоры свежие - 400 г;
огурцы свежие - 300 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
перец чили - 0,5 шт. (по желанию);
растительное масло - 50 мл;
зелень (у меня - укроп и петрушка) - 1 пучок;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
вода - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помидоры и огурцы вымыть. Болгарский перец очистить от семян и натереть на тёрке, убирая шкурку (нужна только мякоть), выложить в глубокую тарелку. К натёртому перцу добавить пропущенный через пресс чеснок. Если любите остренькое, то положите ещё мелко нарезанный перец чили. Перемешать перец с чесноком.

Помидоры и огурцы вымыть. Болгарский перец очистить от семян и натереть на тёрке, убирая шкурку (нужна только мякоть), выложить в глубокую тарелку. К натёртому перцу добавить пропущенный через пресс чеснок. Если любите остренькое, то положите ещё мелко нарезанный перец чили. Перемешать перец с чесноком.

Шаг 2 из 5:

Приготовить маринад, для этого в отдельную пиалу влить растительное масло, добавить уксус, 30 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую посуду выкладывать нарезанные дольками помидоры и нарезанные кружками огурцы слоями.

Приготовить маринад, для этого в отдельную пиалу влить растительное масло, добавить уксус, 30 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую посуду выкладывать нарезанные дольками помидоры и нарезанные кружками огурцы слоями.

Шаг 3 из 5:

Пересыпать каждый слой измельчённой зеленью и частью смеси из перца и чеснока.

Пересыпать каждый слой измельчённой зеленью и частью смеси из перца и чеснока.

Шаг 4 из 5:

Таким образом выложить все слои - у меня получилось 3 слоя. Залить всё подготовленным маринадом. Сверху разместить небольшой гнёт (например, салат сверху накрыть тарелкой, поверх которой поставить стакан с водой) и отправить овощное ассорти в холодильник на 24 часа.

Таким образом выложить все слои - у меня получилось 3 слоя. Залить всё подготовленным маринадом. Сверху разместить небольшой гнёт (например, салат сверху накрыть тарелкой, поверх которой поставить стакан с водой) и отправить овощное ассорти в холодильник на 24 часа.

Шаг 5 из 5:

Через сутки аппетитное, очень вкусное, яркое маринованное овощное ассорти быстрого приготовления можно подавать к столу в качестве закуски.

Через сутки аппетитное, очень вкусное, яркое маринованное овощное ассорти быстрого приготовления можно подавать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!