Острые маринованные баклажаны на зиму

Острые маринованные баклажаны на зиму
4.8
7 оценок
2
комментария

Предлагаю вам попробовать отличную заготовочку на зиму - острые маринованные баклажаны. Отличная закуска к вашему столу! Когда откроете баночку, рассол нужно будет слить, полить баклажаны растительным маслом и добавить репчатый лук - очень вкусно! Расчет продуктов на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления острых маринованных баклажанов на зиму понадобится:
баклажаны - 700 г;
морковь - 50 г;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
перец острый - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.
Для маринада:
вода (кипяток из банки);
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для варки баклажанов:
на 1 литр воды - 20-25 г соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 2 из 7:

Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.

Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.

Шаг 3 из 7:

Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.

Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.

Шаг 4 из 7:

Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.

Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.

Шаг 5 из 7:

Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.

Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.

Шаг 6 из 7:

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 7 из 7:

Банку с очень вкусными, острыми маринованными баклажанами закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Чудесная закуска, особенно для холодных зимних дней!

Банку с очень вкусными, острыми маринованными баклажанами закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Чудесная закуска, особенно для холодных зимних дней!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.08.2015 / 05.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов"