Лещ - очень вкусная и нежная рыба. Сегодня предлагаю запечь леща целиком в фольге в духовке. В качестве маринада возьмём свежевыжатый лимонный сок, немного уксуса, оливковое (или подсолнечное) масло и чеснок. Лещ получается очень вкусным, ароматным и нежным, подать его можно с любым гарниром или свежими овощами. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7:
Подготовить продукты для маринада.
Шаг 3 из 7:
В миске соединить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, соль, уксус и сок, выдавленный из половинки лимона, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
На лист фольги выложить леща. Тщательно втереть маринад в рыбу со всех сторон внутри и снаружи.
Шаг 5 из 7:
Завернуть целого леща в фольгу и переложить на противень.
Шаг 6 из 7:
Запекать леща в фольге в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов, затем развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Леща достать из духовки, переложить с фольги на тарелку и подать в тёплом виде с любым гарниром. Рыбка, запечённая целиком по этому рецепту, получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!