Лещ, запечённый целиком в фольге в духовке

Лещ, запечённый целиком в фольге в духовке
4.7
16 оценок
0
комментариев

Лещ - очень вкусная и нежная рыба. Сегодня предлагаю запечь леща целиком в фольге в духовке. В качестве маринада возьмём свежевыжатый лимонный сок, немного уксуса, оливковое (или подсолнечное) масло и чеснок. Лещ получается очень вкусным, ароматным и нежным, подать его можно с любым гарниром или свежими овощами. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления леща, запечённого целиком в фольге в духовке, потребуется:
лещ - примерно, 450 г;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7:

Подготовить продукты для маринада.

Подготовить продукты для маринада.

Шаг 3 из 7:

В миске соединить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, соль, уксус и сок, выдавленный из половинки лимона, хорошо перемешать.

В миске соединить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, соль, уксус и сок, выдавленный из половинки лимона, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7:

На лист фольги выложить леща. Тщательно втереть маринад в рыбу со всех сторон внутри и снаружи.

На лист фольги выложить леща. Тщательно втереть маринад в рыбу со всех сторон внутри и снаружи.

Шаг 5 из 7:

Завернуть целого леща в фольгу и переложить на противень.

Завернуть целого леща в фольгу и переложить на противень.

Шаг 6 из 7:

Запекать леща в фольге в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов, затем развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 10 минут.

Запекать леща в фольге в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов, затем развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Леща достать из духовки, переложить с фольги на тарелку и подать в тёплом виде с любым гарниром. Рыбка, запечённая целиком по этому рецепту, получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной.

Леща достать из духовки, переложить с фольги на тарелку и подать в тёплом виде с любым гарниром. Рыбка, запечённая целиком по этому рецепту, получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2020 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"