На главную | | |

Филе карпа в духовке

5 1

Филе карпа в духовке

bonita

Филе речной рыбы в сметане - это очень распространенное блюдо в Украине. Чаще готовят таким способом карасей. Я карасей не люблю, поэтому использовала карпа, а вы можете взять любую речную рыбу для данного блюда. Филе карпа, запеченное в духовке, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такой рыбке картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления филе карпа в духовке нам понадобится:
1 кг карпа (для рецепта подойдет и крупный карась или любая другая крупная речная рыба);
250 г сметаны;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
сок половинки лимона;
укроп, соль, перец.

Этапы приготовления

Карпа разделать на филе, очистить от костей и нарезать на порционные кусочки. Взбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить минимум на 1 час, максимум - на ночь (если оставляете на ночь, отправьте рыбу в холодильник). Лимон уберет своеобразный запах речной рыбы. После поперчить рыбку и посолить по вкусу.

Карпа разделать на филе, очистить от костей и нарезать на порционные кусочки. Взбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить минимум на 1 час, максимум - на ночь (если оставляете на ночь, отправьте рыбу в холодильник). Лимон уберет своеобразный запах речной рыбы. После поперчить рыбку и посолить по вкусу.Лук нарезать и выложить в форму для запекания, перемешав его со сливочным маслом. На этом этапе можно сырой лук предварительно обжарить на этом же сливочном масле и добавить уже обжаренным в форму.

Лук нарезать и выложить в форму для запекания, перемешав его со сливочным маслом. На этом этапе можно сырой лук предварительно обжарить на этом же сливочном масле и добавить уже обжаренным в форму.На лук выложить филе карпа и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На лук выложить филе карпа и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Отдельно смешать сметану с мукой, слегка присолить. Достать форму с карпом, залить сметаной и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Отдельно смешать сметану с мукой, слегка присолить. Достать форму с карпом, залить сметаной и отправить в духовку еще на 10-15 минут.Запеченное филе карпа достать из духовки и подать к столу. Для подачи можно присыпать рыбку мелко рубленным укропом - очень вкусно!

Запеченное филе карпа достать из духовки и подать к столу. Для подачи можно присыпать рыбку мелко рубленным укропом - очень вкусно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Филе карпа в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх