Лещ целиком с картошкой в духовке

Лещ целиком с картошкой в духовке
5.0
5 оценок
2
комментария

Лещ - нежная и очень вкусная рыбка, которую можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, закоптить в коптильне, засолить и т.д. Сегодня предлагаю запечь леща целиком вместе с картошкой в духовке. А чтобы готовая рыбка не получилась сухой, в брюшко можно положить сливочное масло. Приготовьте леща с картошкой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, сытным и аппетитным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления леща целиком с картошкой в духовке потребуется:
лещ - 1 шт. (вес 380-500 г);
картофель - 500-700 г;
соль, специи (я добавила специи для картофеля) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло сливочное - 30 г;
лимон - 4-5 кружочков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Целого леща очистить от чешуи, удалить из брюшка все внутренности и тщательно промыть рыбку под проточной водой.

Целого леща очистить от чешуи, удалить из брюшка все внутренности и тщательно промыть рыбку под проточной водой.

Шаг 2 из 10:

Острым ножом сделать глубокие надрезы на всей поверхности рыбы.

Острым ножом сделать глубокие надрезы на всей поверхности рыбы.

Шаг 3 из 10:

Посолить рыбу по вкусу, втирая соль. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть леща чесноком снаружи.

Посолить рыбу по вкусу, втирая соль. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Натереть леща чесноком снаружи.

Шаг 4 из 10:

В брюшко вложить кусочек сливочного масла.

В брюшко вложить кусочек сливочного масла.

Шаг 5 из 10:

Картофель почистить и нарезать на дольки (можно нарезать кружочками).

Картофель почистить и нарезать на дольки (можно нарезать кружочками).

Шаг 6 из 10:

Посолить картошку, можно добавить специи для картофеля.

Посолить картофель, можно добавить специи для картофеля.

Шаг 7 из 10:

Перемешать картофель с солью и специями. Выложить картошку в форму для запекания.

Перемешать картофель с солью и специями. Выложить картошку в форму для запекания.

Шаг 8 из 10:

В середину формы положить леща целиком. Сверху рыбы выложить тонкие кружочки лимона.

В середину формы положить леща целиком. Сверху рыбы выложить тонкие кружочки лимона.

Шаг 9 из 10:

Запекать леща с картошкой в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Запекать леща с картошкой в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Шаг 10 из 10:

Когда картошка станет достаточно мягкой, достать блюдо из духовки. Подать вкусного, сочного целого леща с аппетитным запечённым картофелем к столу в горячем виде.

Когда картошка станет достаточно мягкой, достать блюдо из духовки. Подать вкусного, сочного целого леща с аппетитным запечённым картофелем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2020 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"