Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем в мультиварке
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусный пирог с начинкой из ревеня, а если процесс выпечки доверить мультиварке, то результат будет отменным. Бисквитный пирог по этому рецепту получается нежным, высоким и пышным, а ревень придаёт ему очень приятную кислинку. Такую выпечку совсем несложно приготовить к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ревенем в мультиварке нам потребуется:
ревень - 350 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - по вкусу;
соль - щепотка;
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Шаг 2 из 11:

Добавить к белкам соль и взбить миксером до пышной пены.

Добавить к белкам соль и взбить миксером до пышной пены.

Шаг 3 из 11:

Всыпать сахар и ванилин.

Всыпать сахар и ванилин.

Шаг 4 из 11:

Взбить белки с сахаром миксером до стойких пиков (я взбиваю в течение 7 минут). Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному, каждый раз взбивая миксером.

Взбить белки с сахаром миксером до стойких пиков (я взбиваю в течение 7 минут). Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 5 из 11:

Яичная масса получится пышной.

Яичная масса получится пышной.

Шаг 6 из 11:

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7 из 11:

Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто для приготовления бисквитного пирога с ревенем получится очень воздушным, в меру густым (как на фото).

Аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто для приготовления бисквитного пирога с ревенем получится очень воздушным, в меру густым (как на фото).

Шаг 8 из 11:

Стебли ревеня вымыть, затем снять тонкий слой по всей длине каждого стебля. Нарезать очищенные стебли ревеня на кусочки.

Стебли ревеня вымыть, затем снять тонкий слой по всей длине каждого стебля. Нарезать очищенные стебли ревеня на кусочки.

Шаг 9 из 11:

Добавить ревень в тесто и аккуратно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто в чашу.

Добавить ревень в тесто и аккуратно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить тесто в чашу.

Шаг 10 из 11:

Поставить чашу с тестом в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" на 80 минут. По истечении времени открыть крышку и проверить пирог сухой шпажкой (если пирог готов, шпажка после прокалывания пирога останется по-прежнему сухой). Готовый пирог перевернуть на решётку (или доску) и остудить.

Поставить чашу с тестом в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" на 80 минут. По истечении времени открыть крышку и проверить пирог сухой шпажкой (если пирог готов, шпажка после прокалывания пирога останется по-прежнему сухой). Готовый пирог перевернуть на решётку (или доску) и остудить.

Шаг 11 из 11:

Посмотрите, каким пышным пирог получился в разрезе. Испеките в мультиварке бисквитный пирог с ревенем и насладитесь его нежным вкусом!

Посмотрите, каким пышным пирог получился в разрезе. Испеките в мультиварке бисквитный пирог с ревенем и насладитесь его нежным вкусом!

Приятного чаепития!

Автор - 10.08.2020 / 25.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с ревенем"