В сезон ревеня я советую приготовить вкусный пирог с ревенем и клубникой. Испечь его можно в духовке или в мультиварке. Бисквитный пирог получается очень вкусным, пористым, с нежной кислинкой ревеня. Такая выпечка прекрасно подойдёт для домашнего чаепития и, наверняка, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Клубнику очистить от листиков и промыть. Если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 11:
Теперь приступим к замешиванию теста, для этого нужно прежде всего разделить аккуратно 4 яйца на белки и желтки. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 3 из 11:
В получившуюся пышную белковую пену всыпать сахар.
Шаг 4 из 11:
Взбивать белковую пену с сахаром миксером в течение 5 минут.
Шаг 5 из 11:
Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 6 из 11:
Масса получится пышной и воздушной, всыпать в неё просеянную муку.
Шаг 7 из 11:
Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным и не очень густым.
Шаг 8 из 11:
Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Выпекать пирог с клубникой и ревенем можно в мультиварке или в духовке. Я выпекала в мультиварке (так как временно отсутствует духовка), выложив тесто в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом, в течение 60 минут на режиме "Выпечка". Можно выпекать в разогретой духовке, выложив тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом, при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовый пирог проверить сухой лучинкой (при прокалывании теста лучинка должна остаться сухой, на ней не должно быть следов теста). Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Шаг 11 из 11:
Нарезать вкусный, пористый пирог с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!
Приятного аппетита!