Пирожное с ревенем

Пирожное с ревенем
4.8
4 оценки
0
комментариев

Пирожное с ревенем, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Ревень делает эту выпечку очень сочной. Сразу оговорюсь, что подойдут абсолютно любые фрукты. Но я использовала ревень, поскольку его у меня много в саду и моя семья его любит. Испеките пирожное по этому рецепту и насладитесь его нежнейшим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного с ревенем понадобится:
Для теста:
мука - 250 мл (в тесто) + для присыпки формы для выпечки;
яйца - 2 шт.;
сахар - 125 мл;
сливочное масло - 75 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
молоко - 40 мл;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
ваниль - на кончике ножа.
Для начинки:
ревень - 250 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для помадки-покрытия:
сливки жирностью 33-35% - 125 мл;
сахар - 50 мл;
сливочное масло - 100 г;
миндальные пластинки - 50 мл (по желанию);
ваниль - на кончике ножа;
соль - 1/4 ч. л.
Обратите внимание, что часть ингредиентов указана в мл, а не в граммах!

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

Для замешивания теста в одной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, ваниль, перемешать мучную смесь.

Для замешивания теста в одной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, ваниль, перемешать мучную смесь.

Шаг 2 из 23:

Охлаждённые яйца (из холодильника) разделить на желтки и белки.

Охлаждённые яйца (из холодильника) разделить на желтки и белки.

Шаг 3 из 23:

Взбить белки миксером до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.

Взбить белки миксером до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.

Шаг 4 из 23:

Во взбитые белки с сахаром добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яичную смесь миксером.

Во взбитые белки с сахаром добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яичную смесь миксером.

Шаг 5 из 23:

Сливочное масло выложить в подогретое молоко.

Сливочное масло выложить в подогретое молоко.

Шаг 6 из 23:

Дать маслу полностью растопиться в молоке. Дать остыть молочно-масляной смеси до тёплого состояния (примерно, до градусов 40).

Дать маслу полностью растопиться в молоке. Дать остыть молочно-масляной смеси до тёплого состояния (примерно, до градусов 40).

Шаг 7 из 23:

Теперь в яичную смесь добавлять постепенно мучную смесь с молочно-масляной.

Теперь в яичную смесь добавлять постепенно мучную смесь с молочно-масляной.

Шаг 8 из 23:

Каждый раз, перемешивая миксером до однородности.

Каждый раз, перемешивая миксером до однородности.

Шаг 9 из 23:

Получится светлое, достаточно пышное тесто.

Получится светлое, достаточно пышное тесто.

Шаг 10 из 23:

Форму для выпечки среднего размера смазать сливочным  маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Форму для выпечки среднего размера смазать сливочным  маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 11 из 23:

Получившееся тесто вылить в форму.

Получившееся тесто вылить в форму.

Шаг 12 из 23:

Ревень очистить от внешних волокон, нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, перемешать и начинка для пирожных готова.

Ревень очистить от внешних волокон, нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, перемешать и начинка для пирожных готова.

Шаг 13 из 23:

Выложить равномерно начинку из ревеня на тесто и отправить форму в заранее нагретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут.

Выложить равномерно начинку из ревеня на тесто и отправить форму в заранее нагретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 14 из 23:

Затем вытащить форму из духовки, дать полностью остыть пирогу.

Затем вытащить форму из духовки, дать полностью остыть пирогу.

Шаг 15 из 23:

Пока выпечка остывает, готовим помадку для покрытия верха. Для этого в ковшике нужно смешать сливки, соль, ваниль и сахар.

Пока выпечка остывает, готовим помадку для покрытия верха. Для этого в ковшике нужно смешать сливки, соль, ваниль и сахар.

Шаг 16 из 23:

Нагреть смесь, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.

Нагреть смесь, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 17 из 23:

Сливочное масло разрезать на кубики.

Сливочное масло разрезать на кубики.

Шаг 18 из 23:

Добавить масло в сливки и перемешивать до полного растворения масла.

Добавить масло в сливки и перемешивать до полного растворения масла.

Шаг 19 из 23:

Довести до кипения, уменьшить огонёк до минимума и уваривать, помешивая, до густой массы, снять с огня.

Довести до кипения, уменьшить огонёк до минимума и уваривать, помешивая, до густой массы, снять с огня.

Шаг 20 из 23:

Затем добавить миндальные пластинки, перемешать и помадка для покрытия пирожных с ревенем готова.

Затем добавить миндальные пластинки, перемешать и помадка для покрытия пирожных с ревенем готова.

Шаг 21 из 23:

Покрыть остывший пирог помадкой и отправить в духовку под гриль на 1-2 минуты (выпекать до золотистого цвета помадки и миндальных пластинок).

Покрыть остывший пирог помадкой и отправить в духовку под гриль на 1-2 минуты (выпекать до золотистого цвета помадки и миндальных пластинок).

Покрыть остывший пирог помадкой и отправить в духовку под гриль на 1-2 минуты (выпекать до золотистого цвета помадки и миндальных пластинок).

Шаг 22 из 23:

Разрезать пирог на квадраты и вкуснейшие пирожные с ревенем готовы.

Разрезать пирог на квадраты и вкуснейшие пирожные с ревенем готовы.

Шаг 23 из 23:

Уверена, нежнейшие, ароматные пирожные с ревенем понравятся всей семье!

Уверена, нежнейшие, ароматные пирожные с ревенем понравятся всей семье!

Уверена, нежнейшие, ароматные пирожные с ревенем понравятся всей семье!

Приятного чаепития!

Автор - 14.08.2012 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Пироги с ревенем"