На главную | | |

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

4.8 5

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Елена Калинина

Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке. По сути - это шарлотка, вкусная и ароматная, с кисленькими ягодками. Очень гармонично получается. Отличный пирог к чаю! Попробуйте!

Для приготовления пирога с замороженными ягодами в мультиварке понадобится:
мука - 160-170 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ягоды замороженные любые (у меня - клюква, черная смородина, облепиха) - 0,5 стакана;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши);
сахарная пудра для посыпки;
горсть ягод, листик мяты для украшения.
Стакан - 200 мл.

К яйцам добавить сахар и ванилин.

К яйцам добавить сахар.Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.
Далее - оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.

Далее - снова оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх  готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх  готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.

Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с замороженными ягодами в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, спасибо за простой,

Татьяна Черникова

Елена, спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! Всей семье понравился этот пирог (делала с замороженной черной смородиной)! Рецепт в моей копилке!

На здоровье, Татьяна, очень

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна, очень красивый пирог у вас!

Большое спасибо за рецептик!!

Большое спасибо за рецептик!!  Получился очень вкусный!! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Очень вкусно. Яйца были

Очень вкусно. Яйца были мелкие - добавила 4, вместо разрыхлителя - соду, делала со смородиной и сверху положила мороженую вишню. Спасибо.

На здоровье!!!

Елена Калинина

На здоровье!!!

Первая моя выпечка в

Первая моя выпечка в мультиварке и удачно все вышло!!!! Благодарю за легкий и вкусный рецепт!!!!!

Я очень рада, что у Вас все

Елена Калинина

Я очень рада, что у Вас все получилось!

Наверх