Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму
4.8
14 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам заготовить на зиму маринованные кабачки с горчицей. Готовятся кабачки без стерилизации, просто и не хлопотно, получается заготовка очень вкусной. Зимой маринованные кабачки можно предложить как закуску к основным блюдам или использовать в салаты вместо огурцов. Из данного количества продуктов выйдет 2 литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных с зёрнами горчицы на зиму, понадобится:
1,2 кг молодых кабачков;
2 зубчика чеснока;
4-6 листа вишни;
2 зонтика укропа;
2 листа хрена;
1 ч. л. сухой горчицы в зёрнах;
1 ст. л. (с горкой) каменной соли;
90 г сахара;
2-3 лавровых листа;
120 мл уксуса 9%;
4-5 горошин душистого перца;
4-5 горошин чёрного перца;
1 литр воды (для маринада);
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачки нужно выбирать молодые, не слишком крупные. Их нужно вымыть под проточной водой, а затем обрезать хвостики с двух сторон.

Кабачки нужно выбирать молодые, не слишком крупные. Их нужно вымыть под проточной водой, а затем обрезать хвостики с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

В каждую чистую сухую банку выложить по крупному зубчику чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа и 2-3 листика вишни.

В каждую чистую сухую банку выложить по крупному зубчику чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа и 2-3 листика вишни.

Шаг 3 из 8:

Нарезать кабачки на кружочки шириной, приблизительно, 1 см и наполнить ими банки.

Нарезать кабачки на кружочки шириной, приблизительно, 1 см и наполнить ими банки.

Шаг 4 из 8:

Залить банки с кабачками кипящей водой до самого горлышка, прикрыть банки прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Затем воду из баночек с кабачками слить в раковину, снова влить в банки кипяток и оставить на 15 минут.

Залить банки с кабачками кипящей водой до самого горлышка, прикрыть банки прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Затем воду из баночек с кабачками слить в раковину, снова влить в банки кипяток и оставить на 15 минут.

Шаг 5 из 8:

В кастрюлю влить 1 литр воды, довести её до кипения, добавить зёрна горчицы, лавровые листья, сахар, соль, перец душистый и чёрный горошком, проварить на среднем огне минуты 3-4, влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с огня.

В кастрюлю влить 1 литр воды, довести её до кипения, добавить зёрна горчицы, лавровые листья, сахар, соль, перец душистый и чёрный горошком, проварить на среднем огне минуты 3-4, влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с огня.

Шаг 6 из 8:

Слить из банок второй раз воду в раковину и сразу залить кабачки в банке кипящим маринадом, заполняя баночки до самого верха.

Слить из банок второй раз воду в раковину и сразу залить кабачки в банке кипящим маринадом, заполняя баночки до самого верха.

Шаг 7 из 8:

Банки закрутить (или закатать), перевернуть.

Банки закрутить (или закатать), перевернуть.

Шаг 8 из 8:

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму, хорошо укутать и оставить до остывания, после чего перенести на хранение в кладовку. Хранится эта заготовка при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Аппетитные, вкусные кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к различным блюдам и точно понравятся многим!

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму, хорошо укутать и оставить до остывания, после чего перенести на хранение в кладовку. Хранится эта заготовка при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Аппетитные, вкусные кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к различным блюдам и точно понравятся многим!

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2020 / 23.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

29.11.2023 - 18:45

Сегодня открыла баночку, которую заказали в августе. Вкуснятина, кабачки хрустящие вмеру уксуса, соли и сахара. Единственное каталась без горчицы (у меня на неё аллергия) и добавила пару колечек горького перца. Спасибо буду закатывать ещё.

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму"