Кабачки "Сергиево-Посадские"

Кабачки "Сергиево-Посадские"
5.0
11 оценок
8
комментариев

Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные огурчики, но и всевозможные салаты из кабачков, баклажанов, перцев и капусты. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит. Кабачки по этому рецепту готовлю уже много лет и этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.

Ингредиенты

Для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков нам потребуется:
кабачки - 1,5 кг;
морковь - 300 г;
лук репчатый - 300 г;
перец сладкий - 300 г;
растительное масло - 150 мл;
вода - 500 мл;
томатная паста - 250 г;
сахар - 7 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (с горкой);
уксус 70% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить овощи для приготовления салата из кабачков. 

Подготовить овощи для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков.

Шаг 2 из 14:

Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить.

Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить.

Шаг 3 из 14:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 14:

В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 5 из 14:

Морковь нарезать длинными брусочками.

 Морковь нарезать длинными брусочками.

Шаг 6 из 14:

Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать.

Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать.

Шаг 7 из 14:

В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.

В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.

Шаг 8 из 14:

Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.

Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.

Шаг 9 из 14:

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.

Шаг 10 из 14:

Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать.

Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать.

Шаг 11 из 14:

Кабачки нарезать брусочками.

Кабачки нарезать брусочками.

Шаг 12 из 14:

Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения.

Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения.

Шаг 13 из 14:

С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня. 

С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня.

Шаг 14 из 14:

Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными "Сергиево-Посадскими" кабачками, приготовленными по этому рецепту.

 Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными "Сергиево-Посадскими" кабачками, приготовленными по этому рецепту.

Приятного аппетита!