На главную | | |

Кабачки "Сергиево-Посадские"

4.67 3

Кабачки "Сергиево-Посадские"

nichka

Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные огурчики, но и всевозможные салаты из кабачков, баклажанов, перцев и капусты. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит. Кабачки по этому рецепту готовлю уже много лет и этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.

Для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков нам потребуется:
кабачки - 1,5 кг;
морковь - 300 г;
лук репчатый - 300 г;
перец сладкий - 300 г;
растительное масло - 150 мл;
вода - 500 мл;
томатная паста - 250 г;
сахар - 7 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (с горкой);
уксус 70% - 1 ст. л.

 

Подготовить овощи для приготовления салата из кабачков. 

Подготовить овощи для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков. Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить.

Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Морковь нарезать длинными брусочками.

 Морковь нарезать длинными брусочками. Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать.

Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать. В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.

В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.

Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.
Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой. Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать.

Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать. Кабачки нарезать брусочками.

Кабачки нарезать брусочками. Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения.

Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения. С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня. 

С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня. Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными "Сергиево-Посадскими" кабачками, приготовленными по этому рецепту.

 Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными "Сергиево-Посадскими" кабачками, приготовленными по этому рецепту. Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Понравился рецепт «Кабачки "Сергиево-Посадские"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А если уксус 9%, то сколько

Мария Никонова

А если уксус 9%, то сколько добавлять? 

Я делала с 70%)

nichka

Я делала с 70%)

Вчера делала, пришлось

Мария Никонова

Вчера делала, пришлось добавлять уксус 9% - 100 мл. Получилось вкусно, посмотрим, что будет зимой!

Это один из любимых салатиков

nichka

Это один из любимых салатиков на зиму)

Благодарю! Наш наверно тоже

Мария Никонова

Благодарю! Наш наверно тоже станет любимым!

(Тема не указана)

nichka

Здравствуйте, подскажите,

Татьяна Чурсина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое кол-во и сколько гр. выходит из указанного кол-ва ингредиентов? Спасибо.

По граммам не считала,

nichka

По граммам не считала, получается примерно 5-6 баночек по 500 мл.

Наверх