На главную | | |

Как заморозить кабачки на зиму

5 11

Как заморозить кабачки на зиму

Наталья Имшенецкая

Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Сегодня я расскажу о том, как заморозить кабачки на зиму. Для замораживания лучше всего подходят молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные. Можно использовать различные способы нарезки, в зависимости от того, что вы хотите из них приготовить.

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить кабачки на зиму понадобится:
кабачки - любое количество;
морковь - 1 шт. (по желанию);
специальные пакеты для замораживания продуктов.

Этапы приготовления

Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.

Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.
Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.

Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.

Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.

Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.

Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.

Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.

Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.

Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.

Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.

Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.

К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.

К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.

Смешать кабачки и морковь, отжать сок.

Смешать кабачки и морковь, отжать сок.

Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.

Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.

Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости.

Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как заморозить кабачки на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена Малышева советует

Елена Малышева советует замораживать овощи в морозилке в открытом виде, а потом закрывать в пакеты.

Привет ей )

Наталья Имшенецкая

Привет ей )

А можно ли уложить овощи в

А можно ли уложить овощи в обычные пакетики?

Можно в обычные, завязывайте

Наталья Имшенецкая

Можно в обычные, завязывайте плотнее.

Очень интересно, мне

Очень интересно, мне понравилось, спасибо!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Скажите, пожалуйста, кабачки

Скажите, пожалуйста, кабачки для жарки, которые кружочками нарезаны, как потом обжаривать? Нужно чтобы они растаяли или нет?

Нет, не нужно, сразу на

Наталья Имшенецкая

Нет, не нужно, сразу на сковородку. 

Наверх