На главную | | |

Кабачки, маринованные по-болгарски

5 11

Кабачки, маринованные по-болгарски

Елена Калинина

Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски, понадобится:
кабачки (лучше молоденькие) - 1,5 кг;
чеснок - 4 зубчика;
перец горький - 1/4 шт.;
укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
лист черной смородины - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;
лист лавровый - 4 шт.

Этапы приготовления

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.
Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки, маринованные по-болгарски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

И еще одна заготовка по

larrys

И еще одна заготовка по вашему рецепту, в этот раз кабачки по-болгарски.

Отличные заготовки! Надеюсь,

Елена Калинина

Отличные заготовки! Надеюсь, что они вам понравятся, сама делаю их каждый год.

Леночка, очень понравился

Жанна Веселова

Леночка, очень понравился рецепт. Побежала делать)))) 

Делайте обязательно,

Елена Калинина

Делайте обязательно, вкуснятина, я тоже сейчас консервирую еще одну партию)))

Спасибо за  чудесный рецепт!

Elenika `````

Спасибо за  чудесный рецепт! Кабачки я не варила, а заливала на 10 минут кипятком, а потом маринадом.  И ничего! Стояли как миленькие при комнатной температуре. Вкусные... Отличная замена огурцам. 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Леночка, я пришла отчитаться.

Тамара Агапитова

Леночка, я пришла отчитаться. Делала не кабачки, а цуккини, остатки маринада не выдержала, выпила. За рецепт огромное спасибище, очень мне понравился.

Ну, думаю, цукини будут не

Елена Калинина

Ну, думаю, цукини будут не хуже кабачков. Замечательная баночка! Ой, Тамарочка, я точно также приложилась к маринаду неплохо))))) Действительно - бесподобный!

Леночка, кабачки твои

Тамара Агапитова

Леночка, кабачки твои сделала. Маринад очень понравился, мне такой нравится. Я иногда что-то добавляю, что-то отнимаю, а здесь один к одному. Ещё не фотографировала, буду фоткать вечером.

Томочка, значит у нас вкусы

Елена Калинина

Томочка, значит у нас вкусы совпадают)))) Мне этот маринад больше всего нравится и кабачки получаются вкуснейшими!

Ленчик, сегодня буду делать

Тамара Агапитова

Ленчик, сегодня буду делать твои кабачки. Потом напишу свои впечатления. )))

Наверх