На главную | | |

Кабачки, маринованные по-болгарски

5 10

Кабачки, маринованные по-болгарски

Елена Калинина

Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков.

Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски, понадобится:
кабачки (лучше молоденькие) - 1,5 кг;
чеснок - 4 зубчика;
перец горький - 1/4 шт.;
укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
лист черной смородины - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;
лист лавровый - 4 шт.

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.
Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Понравился рецепт «Кабачки, маринованные по-болгарски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за  чудесный рецепт!

Elenika `````

Спасибо за  чудесный рецепт! Кабачки я не варила, а заливала на 10 минут кипятком, а потом маринадом.  И ничего! Стояли как миленькие при комнатной температуре. Вкусные... Отличная замена огурцам. 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Леночка, я пришла отчитаться.

Тамара Агапитова

Леночка, я пришла отчитаться. Делала не кабачки, а цуккини, остатки маринада не выдержала, выпила. За рецепт огромное спасибище, очень мне понравился.

Ну, думаю, цукини будут не

Елена Калинина

Ну, думаю, цукини будут не хуже кабачков. Замечательная баночка! Ой, Тамарочка, я точно также приложилась к маринаду неплохо))))) Действительно - бесподобный!

Леночка, кабачки твои

Тамара Агапитова

Леночка, кабачки твои сделала. Маринад очень понравился, мне такой нравится. Я иногда что-то добавляю, что-то отнимаю, а здесь один к одному. Ещё не фотографировала, буду фоткать вечером.

Томочка, значит у нас вкусы

Елена Калинина

Томочка, значит у нас вкусы совпадают)))) Мне этот маринад больше всего нравится и кабачки получаются вкуснейшими!

Ленчик, сегодня буду делать

Тамара Агапитова

Ленчик, сегодня буду делать твои кабачки. Потом напишу свои впечатления. )))

Наверх