Кабачки, маринованные по-болгарски

Кабачки, маринованные по-болгарски
4.8
141 оценка
Фотоотчеты
23
комментария

Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте! Расчет продуктов дан на 2 литровые баночки кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных по-болгарски, понадобится:
кабачки (лучше молоденькие) - 1,5 кг;
чеснок - 4 зубчика;
перец горький - 1/4 шт.;
укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
лист черной смородины - 4 шт.;
вода - 1 литр;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;
лист лавровый - 4 шт.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

Шаг 3 из 6:

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

Шаг 4 из 6:

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 минут (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

Шаг 5 из 6:

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

Шаг 6 из 6:

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!