Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму
4.7
65 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования на зиму огурцов, нарезанных кубиками. Очень удобно - открыл баночку, слил маринад и сразу добавляешь огурчики в салат! Отличная заготовка! Я раньше закрывала так кабачки, а в этом году решила заготовить и огурчики. Сами огурцы получаются вкусными и хрустящими, а готовится эта заготовка совершенно просто и без стерилизации, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных кубиками для салатов на зиму, понадобится:
огурцы (небольшие) - 500-600 г;
чеснок - 4 зубчика;
корень хрена - 7-8 см;
зелень укропа - 4 веточки;
перец чили - 2 колечка;
соль каменная - 25 г;
сахар - 25 г;
уксус 9% - 5 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый горошком - 2 шт.;
вода - 0,5 литра;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.

В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.

Шаг 2 из 8:

Добавить по 2 веточки зелени укропа.

Добавить по 2 веточки зелени укропа.

Шаг 3 из 8:

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).

Шаг 4 из 8:

Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.

Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.

Шаг 5 из 8:

Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 минут.

Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 минут.

Шаг 6 из 8:

Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты.

Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты.

Шаг 7 из 8:

Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.

Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.

Шаг 8 из 8:

Банки закатать, перевернуть и поместить под "шубу" до остывания. Хранятся очень вкусные огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму, при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.

Банки закатать, перевернуть и поместить под "шубу" до остывания. Хранятся очень вкусные огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму, при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.

Приятного аппетита!