Рубленные рыбные котлеты с сыром

Рубленные рыбные котлеты с сыром
5.0
3 оценки
2
комментария

Рубленные рыбные котлеты с сыром - вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо для повседневного стола. Для таких котлеток можно использовать любое рыбное филе, а также экспериментировать с добавками. Я готовила из филе хека, а для вкуса добавила немного твёрдого сыра и зелень укропа.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных рыбных котлет с сыром понадобится:
филе хека (или другое рыбное филе) - 350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 1,5-2 ст. л.;
сыр твёрдый - 60-80 г;
майонез - 2 ст. л.;
укроп - несколько веточек;
растительное масло для жарки;
соль, специи для рыбных блюд, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рыбное филе нарезать на мелкие кубики.

Рыбное филе нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 8:

Почистить репчатый лук, а затем мелко нарезать.

Почистить репчатый лук, а затем мелко нарезать.

Шаг 3 из 8:

Укроп измельчить. Сложить в миску нарезанное филе, лук и укроп.

Укроп измельчить. Сложить в миску нарезанное филе, лук и укроп.

Шаг 4 из 8:

Добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, а также крахмал и майонез.

Добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, а также крахмал и майонез.

Шаг 5 из 8:

Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить.

Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить.

Шаг 6 из 8:

Тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, столовой ложкой выкладывать порции рыбной массы, формируя котлетки, и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, столовой ложкой выкладывать порции рыбной массы, формируя котлетки, и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 8:

Обжаренные котлеты выложить на тарелку, аналогично приготовить остальные котлеты.

Обжаренные котлеты выложить на тарелку, аналогично приготовить остальные котлеты.

Шаг 8 из 8:

Подаём котлетки в горячем виде с гарниром и свежими овощами. Рубленные рыбные котлеты с сыром вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, с ними можно приготовить отличный бутерброд.

Подаём котлетки в горячем виде с гарниром и свежими овощами. Рубленные рыбные котлеты с сыром вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, с ними можно приготовить отличный бутерброд.

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2020 / 11.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ирина Петрова
02.09.2020 - 15:16

Спасибо, давно не делала рыбных котлет, есть чем теперь заняться. Видел в магазине филе судока, попробую из него сделать котлет. Хотя и из хека вполне неплохо получается

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"