Яичные котлеты

Яичные котлеты
5.0
1 оценка
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления яичных котлет. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Подать такие котлеты можно с любым гарниром. Особенно на этот рецепт советую обратить внимание тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо, ведь яйца - это отличный источник животного белка.

Ингредиенты

Для приготовления яичных котлет с сыром понадобится:
яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
твёрдый сыр - 70 г;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
зелень (петрушка, укроп) - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи (я добавила орегано), чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отваренные вкрутую яйца (варить нужно в течение 8-10 минут с момента закипания воды) очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.

Отваренные вкрутую яйца (варить нужно в течение 8-10 минут с момента закипания воды) очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.

Шаг 2 из 8:

Сыр также натереть на мелкой тёрке, добавить к яйцам. По вкусу положить соль, чёрный молотый перец и специи (у меня орегано).

Сыр также натереть на мелкой тёрке, добавить к яйцам. По вкусу положить соль, чёрный молотый перец и специи (у меня орегано).

Шаг 3 из 8:

Сырое яйцо немного взбить вилкой, смешивая желток с белком. В миску с варёными яйцами и сыром добавить половину массы сырого яйца (вторая половина яйца пойдёт на панировку котлет), всыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей и мелко нарезанную зелень.

Сырое яйцо немного взбить вилкой, смешивая желток с белком. В миску с варёными яйцами и сыром добавить половину массы сырого яйца (вторая половина яйца пойдёт на панировку котлет), всыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей и мелко нарезанную зелень.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать содержимое миски.

Тщательно перемешать содержимое миски.

Шаг 5 из 8:

Из получившейся яично-сырной массы сформировать котлетки. Сформированные котлеты обмакнуть сначала с двух сторон в оставшейся половине сырого яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Из получившейся яично-сырной массы сформировать котлетки. Сформированные котлеты обмакнуть сначала с двух сторон в оставшейся половине сырого яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8:

На сковороде раскалить растительное масло, выложить подготовленные яичные котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

На сковороде раскалить растительное масло, выложить подготовленные яичные котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 8:

Обжаренные котлеты выложить на тарелку.

Обжаренные котлеты выложить на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сытные яичные котлеты с сыром подаём в горячем виде с гарниром и овощами. В холодном виде эти котлетки тоже вкусны.

Вкусные, сытные яичные котлеты с сыром подаём в горячем виде с гарниром и овощами. В холодном виде эти котлетки тоже вкусны.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2021 / 27.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты и яичницы"