Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты
5.0
10 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из рыбы и цветной капусты. Эти котлеты настолько мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой. Можно использовать любую белую рыбу, точнее ее филе: треску, минтай, пикшу, лимонеллу, хек и т.д. Я уверена, вы оцените простоту и оригинальность рыбных рубленных котлет.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из рыбы и цветной капустой вам потребуется:
150 г цветной капусты;
150 г филе белой рыбы (у меня треска, но можно взять хек или минтай);
1 яйцо;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
немного зелени;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сметаны;
специи (зира, перец черный молотый) - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.

Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленой воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.

Шаг 2 из 8:

Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки.

Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Лук, чеснок и зелень измельчить.

Лук, чеснок и зелень измельчить.

Шаг 4 из 8:

Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.

Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.

Шаг 5 из 8:

Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.

Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.

Шаг 6 из 8:

Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек. 

Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек. 

Шаг 7 из 8:

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.

Шаг 8 из 8:

Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты горячими с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.

Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы с цветной капустой с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2014 / 01.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"