Дорадо, запеченная со специями

Дорадо, запеченная со специями
5.0
1 оценка
0
комментариев

Приготовить эту рыбу очень легко. А какой она получается вкусной и сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь дорадо в духовке потребуется:
дорадо - 1 шт. (500 г);
розмарин свежий - 1 веточка;
смесь специй для рыбы - по вкусу;
лимон - 1 шт.;
оливковое масло для смазывания формы для запекания;
сметана - по вкусу;
орехи для сервировки.
Для маринада:
оливковое масло - 50 мл;
сок лимона - 1 ст. л.;
сахар - на кончике ножа;
морская соль - по вкусу;
смесь перцев - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Имеем дело мы с рыбой морской, а поэтому берём морскую соль крупного помола. Дорадо имеет мелкую брюшную полость, не отличается костистостью, даже наоборот. Что можно пожелать такой благородной рыбе? Подчеркнуть её вкус! Подготовим рыбу - очистим от чешуи, жабер. Обсушим.

Имеем дело мы с рыбой морской, а поэтому берём морскую соль крупного помола. Дорадо имеет мелкую брюшную полость, не отличается костистостью, даже наоборот. Что можно пожелать такой благородной рыбе? Подчеркнуть её вкус! Подготовим рыбу - очистим от чешуи, жабер. Обсушим.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления маринада нужно соединить сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, смесь перцев, перемешать.

Для приготовления маринада нужно соединить сок лимона, оливковое масло, соль, сахар, смесь перцев, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Рыбку натереть специями, полить маринадом внутри и снаружи, оставить на 10-15 минут.

Рыбку натереть специями, полить маринадом внутри и снаружи, оставить на 10-15 минут.

Шаг 4 из 5:

Форму для запекания смазать маслом, выложить кружки лимона. Выложить сверху дорадо, посыпать специями (это больше для декора). Внутрь брюшка вложить веточку розмарина, можно также и лимончика дольку. При запекании свежий розмарин даёт тонкий аромат, который оригинально подчёркивает достоинства этой рыбы (если розмарин - не ваша специя, можете использовать лимонный перец).

Форму для запекания смазать маслом, выложить кружки лимона. Выложить сверху дорадо, посыпать специями (это больше для декора). Внутрь брюшка вложить веточку розмарина, можно также и лимончика дольку. При запекании свежий розмарин даёт тонкий аромат, который оригинально подчёркивает достоинства этой рыбы (если розмарин - не ваша специя, можете использовать лимонный перец).

Шаг 5 из 5:

Запекаем дорадо в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов до золотистой корочки. Проверять можно с 20-й минуты (проткнуть рыбку деревянной шпажкой, если выделяется сок прозрачный - значит рыба готова). Смазать лёгким слоем сметаны, используя кисточку. Посыпать толчёными орехами и подсушить в духовке ещё 5 минут. Дорадо, запечённая с розмарином и перцем, готова. Подавать с сухим белым вином, можно с белым виноградом, орехами.

Запекаем дорадо в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов до золотистой корочки. Проверять можно с 20-й минуты (проткнуть рыбку деревянной шпажкой, если выделяется сок прозрачный - значит рыба готова). Смазать лёгким слоем сметаны, используя кисточку. Посыпать толчёными орехами и подсушить в духовке ещё 5 минут. Дорадо, запечённая с розмарином и перцем, готова. Подавать с сухим белым вином, можно с белым виноградом, орехами.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"