Рыба, запеченная с лимоном

Рыба, запеченная с лимоном
5.0
5 оценок
8
комментариев

Лимон и розмарин - два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. Рыба, запеченная с лимоном и розмарином, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хорошо, если у вас найдется свежий розмарин, но и с сухим тоже получается отлично.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запеченной с лимоном, понадобится:
2 небольших рыбы (у меня дорада) - примерно по 300 г;
1 лимон;
2 веточки розмарина;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной с лимоном

Шаг 1 из 6:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и черным молотым перцем.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и черным молотым перцем.

Шаг 2 из 6:

Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полукружьями и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.

Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полукружьями и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.

Шаг 3 из 6:

Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.

Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.

Шаг 4 из 6:

Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом с лимоном (небольшим количеством), выложить рыбу и полить ее сверху маслом с лимоном. Поставить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать рыбу с лимоном до готовности, в последние 5 минут можно включить в духовке режим "Гриль".

Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом с лимоном (небольшим количеством), выложить рыбу и полить ее сверху маслом с лимоном. Поставить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать рыбу с лимоном до готовности, в последние 5 минут можно включить в духовке режим "Гриль".

Шаг 5 из 6:

Запеченную рыбу немного остудить и снять с противня.

Запеченную рыбу с лимоном немного остудить и снять с противня.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, сочная и ароматная рыба, запеченная с лимоном, готова.

Вкусная, сочная и ароматная рыба, запеченная с лимоном, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!