Лимон и розмарин - два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. Рыба, запеченная с лимоном и розмарином, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хорошо, если у вас найдется свежий розмарин, но и с сухим тоже получается отлично.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и черным молотым перцем.
Шаг 2 из 6:
Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полукружьями и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.
Шаг 3 из 6:
Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом с лимоном (небольшим количеством), выложить рыбу и полить ее сверху маслом с лимоном. Поставить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать рыбу с лимоном до готовности, в последние 5 минут можно включить в духовке режим "Гриль".
Шаг 5 из 6:
Запеченную рыбу немного остудить и снять с противня.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, сочная и ароматная рыба, запеченная с лимоном, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!