Фаршированные яйца "Мышки"

Фаршированные яйца "Мышки"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Наступающий год по восточному календарю - это год Крысы. Мы всегда заранее планируем, что же готовить на праздничный стол. По обычаю, у большинства семей на новогоднем столе присутствуют тематические салаты, закуски или выпечка в виде того животного, которое символизирует наступающий год. Мыши также относятся к семейству грызунов, как и крысы, поэтому я предлагаю на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные сыром, творогом и сёмгой, в виде мышек. Эта наивкуснейшая закуска украсит новогодний стол и точно понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц "Мышки" понадобится:
яйца куриные - 3 шт.;
творог мягкий, жирный - 50 г;
плавленый сыр - 40 г;
чеснок - 1 зубчик;
филе сёмги слабосоленой - 20 г;
сметана - 2 ч. л.;
майонез - 1 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Для украшения:
гвоздика - 6 шт.;
морковь сырая - 6 кружочков;
веточки петрушки без зелени;
кусочек твёрдого сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйца отварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.

Яйца отварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.

Шаг 2

Желтки вынуть, а в белки поместить по небольшому кусочку слабосолёной семги.

Желтки вынуть, а в белки поместить по небольшому кусочку слабосолёной семги.

Шаг 3

В творог добавить мягкий плавленый сыр.

В творог добавить мягкий плавленый сыр.

Шаг 4

Сюда же добавить сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки.

Сюда же добавить сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки.

Шаг 5

Также добавить желтки (одну половинку желтка оставить), соль и чёрный молотый перец.

Также добавить желтки (одну половинку желтка оставить), соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

Тщательно перемешать смесь творога, сыра и желтков, растереть, а затем наполнить этой массой белки.

Тщательно перемешать смесь творога, сыра и желтков, растереть, а затем наполнить этой массой белки.

Шаг 7

По тарелке раскрошить оставленную половинку желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глазки у которых - гвоздика, ушки - кружочки моркови, хвостики - тонкие веточки петрушки. В центр тарелки положите кусочек сыра. Если у вас осталась творожно-сырная масса, скатайте из неё маленькие шарики и выложите на тарелку. 

По тарелке раскрошить оставленную половинку желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глазки у которых - гвоздика, ушки - кружочки моркови, хвостики - тонкие веточки петрушки. В центр тарелки положите кусочек сыра. Если у вас осталась творожно-сырная масса, скатайте из неё маленькие шарики и выложите на тарелку. 

Шаг 8

Украсить очень вкусные и необычные яйца, фаршированные творогом, сыром и семгой, "Мышки" зеленью и можно подавать на новогодний стол! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и, наверняка, будет съедена одной из первых.

Украсить очень вкусные и необычные яйца, фаршированные творогом, сыром и семгой, "Мышки" зеленью и можно подавать на новогодний стол! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и, наверняка, будет съедена одной из первых.

Приятного аппетита!

Комментарии