Рыба, запечённая по-гречески

Рыба, запечённая по-гречески
5.0
5 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила рыбу, запечённую по-гречески в духовке, по рецепту, который увидела в кулинарном журнале. Рыбка получилась вкусной, нежной и очень сытной. Рыбу можно взять белую или красную, я приготовила горбушу. Подать запечённую рыбку можно с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами. Мне очень понравилось это блюдо, ещё не раз буду запекать рыбку по этому рецепту, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запечённой по-гречески, нам потребуется:
рыба белая или красная (я взяла горбушу) - 1 тушка (примерно, 1,2 кг);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо варёное - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистить и мелко нарезать лук, а затем выложить его на сковороду с растительным маслом.

Очистить и мелко нарезать лук, а затем выложить его на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 10:

Лук, иногда перемешивая, обжарить до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку и дать остыть.

Лук, иногда перемешивая, обжарить до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку и дать остыть.

Шаг 3 из 10:

Рыбу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Рыбу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Шаг 4 из 10:

Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.

Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5 из 10:

Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца.

Шаг 6 из 10:

Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружочками и выложить поверх яиц.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружочками и выложить поверх яиц.

Шаг 7 из 10:

Поверх помидоров разложить жареный лук.

Поверх помидоров разложить жареный лук.

Шаг 8 из 10:

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.

Шаг 9 из 10:

Поставить противень с рыбой по-гречески в разогретую духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов (должна сформироваться аппетитная сырная корочка).

Поставить противень с рыбой по-гречески в разогретую духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов (должна сформироваться аппетитная сырная корочка).

Шаг 10 из 10:

Рыбу, запечённую по-гречески, к столу подать в горячем виде с любым гарниром. Рыбка получилась очень вкусной и сочной.

Рыбу, запечённую по-гречески, к столу подать в горячем виде с любым гарниром. Рыбка получилась очень вкусной и сочной.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2019 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"