Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром
5.0
5 оценок
2
комментария

Рецепт вкусных дрожжевых булочек с корицей и сахаром увидела в Интернете, меня привлекла их чудесная форма - в виде клубочка. Сразу решила приготовить, тесто получилось отменным, булки остались мягкими и на следующий день. Вид булочек тоже порадовал - клубочки превосходно держат форму. Тесто я замесила в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить руками. В общем, советую приготовить эту вкусную и красивую выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей и сахаром нам потребуется:
мука пшеничная - 420 г;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 75 г;
сахар - 45 г;
соль - 1/4 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
кардамон молотый - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
сахар - 45 г;
корица - 1 ст. л.;
масло сливочное - 90 г;
ванильный сахар - 12 г;
яичный желток для смазки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить. 

Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить. 

Шаг 2 из 16:

Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.

Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.

Шаг 3 из 16:

Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).

Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).

Шаг 4 из 16:

Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется.

Шаг 5 из 16:

Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Шаг 6 из 16:

Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар. 

Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар.

Шаг 7 из 16:

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.

Шаг 8 из 16:

Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.

Шаг 9 из 16:

Смазать пласт теста подготовленной начинкой.

 Смазать пласт теста подготовленной начинкой.

Шаг 10 из 16:

Сложить пласт теста вдвое.

Сложить пласт теста вдвое.

Шаг 11 из 16:

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.

Шаг 12 из 16:

Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.

Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.

Шаг 13 из 16:

Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.

Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.

Шаг 14 из 16:

Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут. 

Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут. 

Шаг 15 из 16:

Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку.

 Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку.

Шаг 16 из 16:

Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу.  Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.

Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу.  Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.

Приятного аппетита!

Автор - 21.07.2016 / 25.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"