Кускус с курицей

Кускус с курицей
3.7
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить хороший вариант ужина - кускус с курицей, приготовленный в духовке. Нравятся мне такие варианты блюд, когда и гарнир, и мясо готовятся вместе, к тому же занимается минимум посуды. В данном рецепте вы можете использовать любые части курицы: крылья, бёдра, грудку, куриные ножки. Кускус с курицей - простое, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кускуса с курицей нам потребуется:
куриные окорочка (можно взять другие части курицы) - 3 шт.;
кускус - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
томатная паста - 1 ст. л.;
аджика - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
маслины (или оливки) - 0,5 банки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала курочку нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Для начала курочку нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Добавить к курице томатную пасту, аджику и соль.

Добавить к курице томатную пасту, аджику и соль.

Шаг 3 из 9:

Хорошо обмазать части курицы томатной пастой, солью, аджикой и оставить мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).

Хорошо обмазать части курицы томатной пастой, солью, аджикой и оставить мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).

Шаг 4 из 9:

Кускус промыть под проточной водой.

Кускус промыть под проточной водой.

Шаг 5 из 9:

Выложить кускус в жаропрочную форму (у меня чугунок без крышки). Добавить соль и специи. Я использовала 0,5 чайной ложки смеси специй.

Выложить кускус в жаропрочную форму (у меня чугунок без крышки). Добавить соль и специи. Я использовала 0,5 чайной ложки смеси специй.

Шаг 6 из 9:

Залить кускус 1,5 стаканами воды комнатной температуры и слегка перемешать.

Залить кускус 1,5 стаканами воды комнатной температуры и слегка перемешать.

Шаг 7 из 9:

Поверх крупы выложить кусочки курицы.

Поверх крупы выложить кусочки курицы.

Шаг 8 из 9:

По желанию, можно добавить маслины или оливки.

По желанию, можно добавить маслины или оливки.

Шаг 9 из 9:

Поставить форму с кускусом и курочкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Готовый кускус с курицей подать к столу. Кускус в процессе приготовления хорошо разварился и пропитался куриным соком. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Поставить форму с кускусом и курочкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Готовый кускус с курицей подать к столу. Кускус в процессе приготовления хорошо разварился и пропитался куриным соком. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Автор - 22.07.2018 / 18.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кускуса"