Куриные крылышки в аджике в духовке

Куриные крылышки в аджике в духовке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Блюда из куриных крылышек любят многие. Вариантов приготовления очень много. Сегодня делюсь рецептом запекания куриных крылышек в аджике в духовке. Готовятся крылья очень просто. Достаточно замариновать их в аджике, подождать немного, чтобы мясо промариновалось, и отправить в духовку. Запечённые крылышки получаются пикантными, вкусными, с румяной корочкой. К столу их можно подать с гарниром (например, с рисом или макаронами) или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в аджике в духовке понадобится:
куриные крылья - 500 г;
аджика - 2-3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные крылышки вымыть и слегка обсушить.

Куриные крылышки вымыть и слегка обсушить.

Шаг 2 из 7:

Куриные крылья разрезать по суставам. Самую тонкую часть я не использую, на ней одна кожа и кости. Сложить разрезанные на суставы кусочки крылышек в миску, добавить аджику, соль и специи по вкусу.

Я использовала аджику в виде пасты. Такая аджика продается в магазинах и на рынках.

Куриные крылья разрезать по суставам. Самую тонкую часть я не использую, на ней одна кожа и кости. Сложить разрезанные на суставы кусочки крылышек в миску, добавить аджику, соль и специи по вкусу. Я использовала аджику в виде пасты. Такая аджика продается в магазинах и на рынках.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать крылышки с аджикой, специями и солью. Оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Тщательно перемешать крылышки с аджикой, специями и солью. Оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 4 из 7:

Затем взять форму для запекания подходящего размера. Смазать форму растительным маслом, выложить крылья в один слой.

Затем взять форму для запекания подходящего размера. Смазать форму растительным маслом, выложить крылья в один слой.

Шаг 5 из 7:

Отправить форму с крылышками в аджике в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Отправить форму с крылышками в аджике в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Шаг 6 из 7:

Запекать крылья до готовности (примерно 40 минут).

Запекать крылья до готовности (примерно 40 минут).

Шаг 7 из 7:

Аппетитнейшие, вкусные крылышки выложить на тарелку и подать к столу с гарниром или с салатом из свежих овощей. Всем советую попробовать, ведь аджика придаёт куриному мясу приятную пикантность.

Аппетитнейшие, вкусные крылышки выложить на тарелку и подать к столу с гарниром или с салатом из свежих овощей. Всем советую попробовать, ведь аджика придаёт куриному мясу приятную пикантность.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2013 / 18.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки в духовке"