Тыквенная каша с кускусом

Тыквенная каша с кускусом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю на завтрак приготовить вкусную, аппетитную, рассыпчатую тыквенную кашу с кускусом. Рецепт предельно простой, а блюдо получается сытным, ярким. Подавать такую кашу нужно сразу после приготовления, дополнив, по желанию, сливочным маслом или мёдом. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной каши с кускусом потребуется:
тыква очищенная - 200 г;
кускус - 200 г;
молоко - 200 мл;
вода - 100 мл;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
ванилин - щепотка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления тыквенной каши с кускусом. 

Шаг 2 из 6:

200 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян, волокон и кожуры, натереть на крупной тёрке.

200 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян, волокон и кожуры, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю, в которой будете варить кашу, выложить натёртую тыкву, влить воду и поставить на огонь. Варить тыкву с момента закипания воды минут 7-10 (до мягкости).

В кастрюлю, в которой будете варить кашу, выложить натёртую тыкву, влить воду и поставить на огонь. Варить тыкву с момента закипания воды минут 7-10 (до мягкости).

Шаг 4 из 6:

Затем добавить молоко, сахар, соль и ванилин, перемешать и довести до кипения.

Затем добавить молоко, сахар, соль и ванилин, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5 из 6:

Дать молоку хорошо закипеть, выключить огонь, сразу всыпать кускус. Хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. 

Дать молоку хорошо закипеть, выключить огонь, сразу всыпать кускус. Хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. 

Шаг 6 из 6:

По прошествии 10 минут снова хорошо перемешать. Горячую тыквенную кашу с кускусом разложить по тарелкам и подать к столу. Каша получается яркой, сытной, рассыпчатой и вкусной, она станет прекрасным началом дня!

По прошествии 10 минут снова хорошо перемешать. Горячую тыквенную кашу с кускусом разложить по тарелкам и подать к столу. Каша получается яркой, сытной, рассыпчатой и вкусной, она станет прекрасным началом дня!

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2023 / 12.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кускуса"