На главную | | |

Как приготовить кус-кус на гарнир

5 2

Как приготовить кус-кус на гарнир

Инна Кондрашова

Кус-кус - это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Её добавляют в салаты, супы, варят из неё каши. Я хочу рассказать о том, как приготовить кус-кус на гарнир. Кус-кус получается рассыпчатым и очень вкусным, он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить кус-кус на гарнир понадобится:
кус-кус - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
сливочное масло - по вкусу; 
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты, для того чтобы приготовить кус-кус на гарнирКус-кус всыпать в термостойкую миску или кастрюлю. 

Кус-кус всыпать в термостойкую миску или кастрюлю. Посолить по вкусу и перемешать. 

Посолить по вкусу и перемешать. 
1,5 стакана воды довести до кипения, залить ею кус-кус, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.

1,5 стакана воды довести до кипения, залить ею кус-кус, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла. Затем снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё соли. 

Затем снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё соли. Вот так просто, без варки, можно приготовить вкусный, рассыпчатый кус-кус на гарнир. Подавать в тёплом виде с мясом или обжаренными овощами.

Вот так просто, без варки, можно приготовить вкусный, рассыпчатый кус-кус на гарнир. Подавать в тёплом виде с мясом или обжаренными овощами. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как приготовить кус-кус на гарнир»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх