Кабачки, тушеные с морковью и помидорами

Кабачки, тушеные с морковью и помидорами
4.8
7 оценок
0
комментариев

Летом очень много свежих овощей, которые содержат в себе огромное количество витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому нужно пользоваться моментом и готовить полезные и вкусные блюда. Именно рецепт такого блюда и хочу предложить. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, готовятся несложно, а получаются очень сочными и вкусными. Это блюдо может быть и гарниром, и основным блюдом, его можно смело готовить в Пост. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с морковью и помидорами, понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
2 небольших кабачка (лучше взять молодые кабачки);
1 крупный помидор;
1 зубчик чеснока;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления кабачков, тушеных с морковью и помидорами.

Шаг 2 из 10:

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3 из 10:

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.

Шаг 4 из 10:

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 5 из 10:

К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

Помидор вымыть, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в ёмкость и залить полностью кипятком. Продержать в кипятке около минуты и промыть холодной водой. Затем аккуратно снять с помидора кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Помидор вымыть, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в ёмкость и залить полностью кипятком. Продержать в кипятке около минуты и промыть холодной водой. Затем аккуратно снять с помидора кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7 из 10:

Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.

Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 8 из 10:

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

Шаг 9 из 10:

Тушить кабачки с морковью и помидорами под прикрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.

Тушить кабачки с морковью и помидорами под прикрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.

Шаг 10 из 10:

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2018 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"