На главную | | |

Кабачки тушеные с морковью и луком

4.33 3

Кабачки тушеные с морковью и луком

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить кабачки, тушеные с морковью и луком. Это замечательное блюдо отлично подойдет для постящихся или тех, кто на диете. Овощи получаются очень вкусными, в состоянии "аль денте", что придает большую "полезность" этому блюду. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с морковью и луком, понадобится:
кабачки свежие (небольшие) - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
соль, специи, сушеные травы - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 100 мл;
масло сливочное (для подачи, по желанию) - 15 г.

Этапы приготовления

Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или соломкой.

Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или соломкой.Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.

Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).

Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).
Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2-х минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь еще минуты 4.

Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2-х минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь еще минуты 4.
К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать все.

К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать все.Посыпать овощи специями и сушеными травами.

Посыпать овощи специями и сушеными травами.Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушеный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой еще минут 5-6.  По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.

Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушеный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой еще минут 5-6.  По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.
Все перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушеные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в теплом виде. 

Все перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушеные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в теплом виде. 
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки тушеные с морковью и луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх